Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский конькобежец Денис Юсков: позитивно смотрю на свое выступление в Сочи

21 февраля 2014, 19:22 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Россиянин, являющийся чемпионом мира на дистанции 1500 м, не расстроился из-за того, что не смог завоевать олимпийские медали
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 21 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский конькобежец, чемпион мира на дистанции 1500 м Денис Юсков доволен своим выступлением на Олимпийских играх, хоть и завершил соревнования без медалей.

"Я положительно смотрю на то, как выступил здесь, - сказал Юсков в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Стал шестым на дистанции 5000 м, а по ходу нынешнего сезона даже в первую десятку не входил. Пошел ва-банк и первые три километра быстрее голландца Свена Крамера прошел!".

Спортсмен сообщил, что на Олимпийских играх статус чемпиона мира ему нисколько не мешал психологически. "Я сумел адаптироваться, - сообщил конькобежец. - Но ощущения на дистанциях все-таки были разными. На 5000 м я с трудом понимал, что происходит, на "тысяче" более или менее пришел в себя, а уж на "полуторке" сконцентрировался абсолютно. Завязывал шнурки и ничего не слышал вокруг".

"Теперь я понимаю, что это такое - Олимпиада, - сообщил Денис. - Понимаю и то, что такое олимпийский фактор везения. Здесь ты видишь, как выигрывают люди, от которых ни при каких обстоятельствах не ждал победы. Я всего второй сезон тренируюсь в составе сборной, и этот опыт будет для меня бесценным".

Спортсмен теперь жалеет только об одном - следующих Игр ждать целых четыре года. "Я еще хочу! - сказал Денис Юсков. - Как же долго ждать!".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама