Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский хоккеист Теему Селянне: матч со сборной России отнял у нас слишком много сил

21 февраля 2014, 19:42 UTC+3 СОЧИ
Финскиен хоккеисты о поражении от сборной Швеции в полуфинале олимпийского турнира в Сочи
Материал из 1 страницы
хоккеисты сборной Финляндии

хоккеисты сборной Финляндии

© EPA/LARRY W. SMITH

СОЧИ, 21 февраля. /Спец корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Игорь Какурин/. Поражение в полуфинале олимпийского турнира в Сочи от сборной Швеции стало большим разочарованием для финских хоккеистов. Такое мнение высказал капитан сборной Финляндии 43-летний Теему Селянне.

Финны проиграли шведам со счетом 1:2.

"Разумеется, мы все очень расстроены тем, что упустили возможность побороться за золотые медали, - передает слова Селянне Олимпийская служба новостей. - Очень досадно, что мы хорошо играли на протяжении всего турнира, а в решающий момент не смогли показать свой хоккей. В матче с командой Швеции явно чувствовалось, что мы везде на шаг отстаем. Почему так произошло, я сказать не могу. Наверное, матч со сборной России отнял у нас слишком много сил".

"Шведы оказались чуть удачливее"

Основной голкипер сборной Финляндии Туукка Раск почувствовал себя неважно, поэтому его место в полуфинальном матче со шведами занял Кари Лехтонен, отразивший в итоге 23 броска по своим воротам. "Решение тренерского штаба о том, что я выйду с первых минут оказалось несколько неожиданным. Знай об этом заранее - готовился бы несколько по-другому. Но времени у меня в любом случае было достаточно, чтобы искать какие-то оправдания. Все это никак не повлияло на то, что шведская команда победила, а наша проиграла. Матч был равным, встречались две хорошие сборные, выложившиеся на сто процентов. Шведы оказались чуть удачливее", - сказал Лехтонен корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Решающий гол броском от синей линии забил защитник сборной Швеции Эрик Карлссон, выведший свою команду вперед на 37-й минуте встречи. "Мне сложно определить даже по повтору, была ли в этой шайбе моя вина. Я не смог отбить бросок Карлссона. Конечно, хотелось, чтобы все сложилось иначе именно в данном эпизоде. Но что сейчас поделаешь? Шайба в мои ворота могла залететь и в каком-нибудь другом моменте. Сейчас нам остается только думать о матче за третье место", - добавил вратарь.

"Могли победить, но шведская команда заслужила выход в финал"

По мнению нападающего сборной Финляндии Олли Йокинена, в сегодняшнем матче обе команды заслуживали победы и выхода в финал Олимпиады. "Это был совершенно равный матч, поэтому наш проигрыш особенно обиден. Все решил один-единственный гол, который мы не забили. Разница между нами и соперником только в том, что шведы забросили шайбу в большинстве, а мы не сумели. А шансы были равны", - сказал Йокинен.

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, нападающий отметил, что не стал бы сравнивать нынешний полуфинальный матч его команды с четвертьфинальным с россиянами. "Я не могу поставить нас на место российских игроков в прошлом матче (финская команда также открыла счет, как сборная России в четвертьфинале, однако затем уступила преимущество сопернику и не смогла отыграться. - Прим. ИТАР-ТАСС). У нас не было ни малейших сомнений в том, что мы сравняем счет. Мы создали более чем достаточно голевых моментов - и в большинстве, и при игре в полных составах. Если анализировать ход матча, то в нем даже не было какого-то яркого поворотного момента. Мы забили первыми, потом играли в большинстве - встреча могла бы сложиться иначе, поведи мы 2:0, наверное. Но кто теперь знает", - пояснил Йокинен.

"Мы могли победить, но шведская команда провела отличный матч и полностью заслужила финал Олимпиады", - добавил спортсмен.

"Это, быть может, была последняя возможность выиграть Олимпиаду не только для Селянне, но и для всех нас. И мы все очень сейчас разочарованы. Но это хоккей, и мы смотрим только вперед - думаем о завтрашнем матче за бронзовые медали", - ответил спортсмен на вопрос о том, что 43-летний ветеран финской команды Теему Селянне лишился последней возможности побороться за "золото" в составе национальной команды.

Отсутствие в составе сборной Финляндии вратаря Тууки Раска, который помог одержать победу над командой России двумя днями раньше, связано с тем, что он приболел, сообщил Йокинен. "Но тут ничего не поделаешь. У нас три хороших вратаря, и каждому из них мы всецело доверяем. Лехтонен сыграл очень хорошо, не раз выручил нас", - считает форвард.

 "Лучшей игры против шведов показать нам не удалось"

Финский нападающий Сами Леписто, в свою очередь, отметил, что финская команда не реализовала много опасных моментов, в следствие чего и наступило поражение. "Еще до забитого нами гола мы имели достаточно хороших моментов, чтобы выйти вперед: и в большинстве играли, включая ситуацию "5 на 3", и убегали в контратаки "2 в 1. У нас многое получалось, поэтому надо было забивать. Сейчас остается только сожалеть об упущенных возможностях", - сказал Леписто.

На вопрос о том, почему в решающих матчах, которые проходят в равной борьбе, финским сборным редко удается выйти в финал, собеседник ИТАР-ТАСС не смог найти однозначный ответ. "Это верное замечание. Хотя на Олимпиаде в Турине восемь лет назад наша команда билась за золотые медали. Но и в Ванкувере, и сегодня мы не справились - с этим не поспоришь. Лучшей игры против шведов показать нам не удалось. Каждый из нас сейчас очень расстроен", - добавил защитник.

Леписто признался, что ему все равно с кем сборная Финляндии в субботу будет играть в матче за третье место. "Я даже и не думал, против кого удобнее играть - Канады или США. Нам хотелось добиться большего, но если теперь остались шансы только на "бронзу", то мы должны забыть о грустном и настраиваться на этот матч", - резюмировал хоккеист.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама