Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский хоккеист Даниэль Седин: мы знали, как победить команду Финляндии

21 февраля 2014, 20:05 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов

Игроки сборной Швеции о выходе в финал олимпийского турнира в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной Швеции празднуют победу

Хоккеисты сборной Швеции празднуют победу

© ЕРА/SRDJAN SUKI

СОЧИ, 21 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов, Михаил Зислис/. В полуфинальном матче олимпийского хоккейного турнира между сборными Швеции и Финляндии, хоккеисты шведской команды потратили много времени на поиск слабых мест у соперника. Об этом после окончания встречи заявил нападающий шведов Даниэль Седин.

"Мы показали хорошую командную игру, - полагает Седин. - Плюс - стопроцентную самоотдачу. Но матч был тяжелый. Довольно много времени ушло на то, чтобы подстроиться под игру соперника. Так было и в предыдущих матчах. На это у нас уходит один-два периода. Но сборная Швеции знала, как победить финскую команду. Начали мы медленно, но потом раскатились и игра пошла".

Отвечая на вопрос о том, за счет чего сборной Швеции удалось выиграть все матчи Олимпиады, нападающий сказал: "Каждый игрок выкладывается на сто процентов, а вместе мы образуем настоящую команду. Шведские хоккеисты много трудятся".

Комментируя возможного соперника по финалу, которым станет либо сборная Канады, либо команда США, Седин отметил: "Мы хотим сыграть с сильнейшим. А кто им станет в итоге - все равно. Обе команды на самом деле великолепны".

"Финны играли в закрытой манере, было тяжело вскрыть их оборону"

Автор победной шайбы в матче со сборной Финляндии Эрик Карлссон отметил, что соперники доставили немало неприятностей его партнерам своей закрытой манерой игры. "Был интересный матч. Мне он понравился. Финны играли в закрытой манере, было тяжело преодолеть их оборону. Все 60 минут команды работали на износ. Очень хорошо, что мы, пропустив первыми, в том же периоде смогли не только отыграться, но и выйти вперед", - сказал Карлссон.

Защитник отметил, за счет чего сборная Швеции смогла добиться победы. "Каждый хоккеист выполнил свою функцию. Мы чувствовали себя уверенно, хорошо действовали в большинстве. Удачно выглядел вратарь Хенрик Лундквист. Наша игра стабильна. Команда Швеции могла забить и больше", - полагает Карлссон. 

От игры к игре шведская команда прибавляет"

Хоккеисты сборной Швеции прибавляют от игры к игре по ходу олимпийского турнира. Об этом заявил форвард шведской команды Луи Эрикссон. "Я очень устал. Был напряженный матч. Довольны тем, что победили. Мы играли хорошо, но в составе нашей команды было много удалений. По ходу встречи уступали, однако смогли быстро вернуться в игру, что нам, конечно, помогло. Вообще же, мы хорошо подготовились к матчу. В дальнейшем будем продолжать действовать с таким же настроем. Тем более, от игры к игре команда прибавляет", - отметил Эрикссон.

Отвечая на вопрос о том, сказалось ли на игре соперника отсутствие вратаря Туукки Раска, нападающий сказал: "Да, мы знаем, что он простужен. Но игравший Кари Лехтонен тоже хороший голкипер".

"В нашей защите допущены пробелы"

Вратарь сборной Швеции Хенрик Лундквист отметил, что действия его партнеров в обороне в полуфинальном матче Олимпиады с командой Финляндии нельзя назвать идеальными. При защите ворот были допущены промахи. 

"Кто-то скажет, что мы выглядели не очень убедительно, но победа есть победа. Команда ей рада. В то же время в защите были допущены пробелы, которые меня немного расстроили. Но я старался играть сконцентрировано, фокусироваться исключительно на том, что происходило на льду. В целом, матч был тяжелый. Однако выигрыш мы заслужили", - полагает Лундквист.

Вратарь шведской сборной рассказал, что в детстве, играя в хоккей с друзьями, они воображали, что являются спортсменами, которые до сих пор выступают за сборную Финляндии. "Я испытал необычные ощущения. Сегодня вспомнилось, что, когда мы выходили на лед в детстве во дворе, то называли себя именами хоккеистов, некоторые из которых все еще в составе финской сборной. Например, Теему Селянне".

"В Сочи мы приехали только за золотом"

По мнению шведского нападающего Патрика Берглунда, его команда одержала победу над финнами благодаря правильно выбранному плану на матч.

"Соперник устроил нам сложную жизнь. У финнов очень хорошая и дисциплинированная команда. И для того, чтобы ее обыграть, надо вытащить из себя все, что имеешь. Мы отлично выполнили наш план на матч, за счет чего и победили. Пропущенный нами гол получился необязательным, но иногда такие вещи происходят. Самое главное, что мы быстро на него отреагировали", - сказал Берглунд.

Первое звено шведской сборной, где помимо Берглунда играют Даниэль Альфредссон и Александр Стин, оказалось причастным к победному голу команды - его броском от синей линии забил защитник Эрик Карлссон. "В начале турнира у нас не все получалось, но шаг за шагом мы сыгрывались, стали лучше чувствовать, чего можно ждать друг друга, и теперь дела идут неплохо. А что касается Карлссона, то в его адрес могу сказать только хорошие слова. В атаку он любит подключаться, мне на тренировке порой непонятно, кого надо держать, ведь складывается ощущение, что у соперника сразу четыре нападающих. Но такая игра Карлссона не идет во вред нашей команде", - добавил нападающий.

В последний раз сборная Швеции становилась олимпийским чемпионом в 2006 году. "Я в деталях о том, что было тогда, помню плохо. В памяти остался только победный гол Никласа Лидстрема, забитый сумасшедшим броском, и чувство радости, охватившее целую страну. В Сочи мы тоже приехали только за золотом. Надеюсь, все для нас в финале сложится, как надо", - подчеркнул Берглунд. 

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама