Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Вестерлунд: финским хоккеистам не хватает самой малости, чтобы выиграть Олимпиаду

21 февраля 2014, 20:18 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Отсутствие в составе команды основного вратаря Туукки Раска, сыгравшего до этого в четвертьфинале, объясняется болезнью игрока
Материал из 1 страницы
Эркка Вестерлунд

Эркка Вестерлунд

© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

СОЧИ, 21 февраля. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеистам сборной Финляндии каждый раз не хватает самой малости, чтобы стать олимпийскими чемпионами. Об этом на пресс-конференции после поражения в полуфинале Игр-2014 от команды Швеции /1:2/ заявил главный тренер сборной Финляндии Эркка Вестерлунд.

Груз ответственности: 12 хоккейных тренеров на Олимпийском турнире в Сочи. Фотогалерея

"Все, что нам каждый раз мешает победить, что становится препятствием на нашем пути в самый последний момент - это сущие мелочи, детали. У нас очень сбалансированная команда. И сегодня, например, мы имели все возможности одержать победу и выйти в финал Олимпиады. Вели в счете, но упустили преимущество. Имели целый ряд моментов, но не реализовали их. Нам нужно научиться проводить ровно и эффективно весь матч", - сказал Вестерлунд.

Специалист отметил, что по его мнению, причина поражения кроется в неудачной игре в обороне. "Наша защита оказалась недостаточно организованной, и поэтому выиграла сборная Швеции", - полагает Вестерлунд.

Отсутствие в составе команды основного вратаря Туукки Раска, сыгравшего до этого в четвертьфинале, объясняется болезнью игрока, сообщил тренер. Вместе с этим никаких претензий к Кари Лехтонену, пропустившему две шайбы в матче, у наставника нет. "Он очень хорошо провел эту встречу и достойно выступал на турнире в целом. Как я сказал, нас подвела игра в обороне", - подытожил Вестерлунд.

22 февраля сборная Финляндии встречается в матче за третье место с проигравшим в полуфинальной паре Канада - США.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама