Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская биатлонистка Ольга Зайцева не собирается завершать карьеру

21 февраля 2014, 21:04 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов

Спортсменка рассказала, что она и остальные участницы женской команды останутся в Сочи до церемонии закрытия Олимпиады

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Зайцева

Ольга Зайцева

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 21 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская биатлонистка Ольга Зайцева, завоевавшая серебряную медаль сочинских Олимпийских игр в эстафете, не собирается завершать карьеру. Об этом 35-летняя спортсменка рассказала сразу по окончании гонки.

Второе место российская команда заняла в составе Зайцевой, Яны Романовой, Ольги Вилухиной, Екатерины Шумиловой.

"Я еще не готова завершить карьеру, у меня впереди еще три этапа Кубка мира, где намерена зарабатывать очки. Мне нравится тренироваться и завоевывать медали. На данный момент я полна сил, которые в меня вселяют мои молодые коллеги", - сказала Зайцева.

Спортсменка считает, что занявшая в пятницу первое место команда Украины добилась успеха благодаря "хорошей стрельбе". "А мы - за счет командного духа", - отметила она.

Зайцева отметила колоссальный труд, стоящий за этим результатом. Вспоминая затраченные усилия, ей было трудно сдержать слезы.

"Возможно, на время у всех на душе станет спокойно. Я рада, что мы доставили всем, кто в нас верил, такое удовольствие. Могу ли я сравнить эту олимпийскую медаль с другими? Этого нельзя сделать, каждая из них ценна по- своему. Эта медаль завоевана на домашних Играх, причем в шикарном эстафетном составе. Она классная, она того стоит. Просто так медали не вручаются. Если медаль вызывает слезы, то это самая дорогая медаль", - рассказала Зайцева.

Спортсменка рассказала, что по ходу дистанции ощущала "звуковую волну", которую создавали болельщики российской команды. "Мой сын, наверное, сейчас скачет от радости. Наконец-то у мамы есть медаль домашней Олимпиады. Я благодарна всем тем, кто меня поддерживал в этот трудный для меня год", - отметила 35-летняя спортсменка, которая ране заявила, что пока не собирается завершать карьеру.

Зайцева рассказала, что несмотря на окончание соревновательной программы биатлонисток, она и остальные участницы команды останутся в Сочи до церемонии закрытия Олимпиады. "Сейчас отпразднуем, потом получим медаль. Мы еще не испытали атмосферу Олимпиады и за оставшиеся два дня намерены наверстать упущенное. Мы ничего не видели, но у нас все впереди. Надо испытать чувство радости, которое переживают болельщики. Они видят Олимпиаду со стороны, а мы все только в подъемы ходим", - с улыбкой сказала спортсменка.

В субботу женская команда также намерена посетить мужскую биатлонную гонку. "Разукрасим себе лица в цвета флага и будем болеть за ребят на трассе", - отметила она.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама