Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская биатлонистка Ольга Зайцева не собирается завершать карьеру

21 февраля 2014, 21:04 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Спортсменка рассказала, что она и остальные участницы женской команды останутся в Сочи до церемонии закрытия Олимпиады
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Зайцева

Ольга Зайцева

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 21 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская биатлонистка Ольга Зайцева, завоевавшая серебряную медаль сочинских Олимпийских игр в эстафете, не собирается завершать карьеру. Об этом 35-летняя спортсменка рассказала сразу по окончании гонки.

Второе место российская команда заняла в составе Зайцевой, Яны Романовой, Ольги Вилухиной, Екатерины Шумиловой.

"Я еще не готова завершить карьеру, у меня впереди еще три этапа Кубка мира, где намерена зарабатывать очки. Мне нравится тренироваться и завоевывать медали. На данный момент я полна сил, которые в меня вселяют мои молодые коллеги", - сказала Зайцева.

Спортсменка считает, что занявшая в пятницу первое место команда Украины добилась успеха благодаря "хорошей стрельбе". "А мы - за счет командного духа", - отметила она.

Зайцева отметила колоссальный труд, стоящий за этим результатом. Вспоминая затраченные усилия, ей было трудно сдержать слезы.

"Возможно, на время у всех на душе станет спокойно. Я рада, что мы доставили всем, кто в нас верил, такое удовольствие. Могу ли я сравнить эту олимпийскую медаль с другими? Этого нельзя сделать, каждая из них ценна по- своему. Эта медаль завоевана на домашних Играх, причем в шикарном эстафетном составе. Она классная, она того стоит. Просто так медали не вручаются. Если медаль вызывает слезы, то это самая дорогая медаль", - рассказала Зайцева.

Спортсменка рассказала, что по ходу дистанции ощущала "звуковую волну", которую создавали болельщики российской команды. "Мой сын, наверное, сейчас скачет от радости. Наконец-то у мамы есть медаль домашней Олимпиады. Я благодарна всем тем, кто меня поддерживал в этот трудный для меня год", - отметила 35-летняя спортсменка, которая ране заявила, что пока не собирается завершать карьеру.

Зайцева рассказала, что несмотря на окончание соревновательной программы биатлонисток, она и остальные участницы команды останутся в Сочи до церемонии закрытия Олимпиады. "Сейчас отпразднуем, потом получим медаль. Мы еще не испытали атмосферу Олимпиады и за оставшиеся два дня намерены наверстать упущенное. Мы ничего не видели, но у нас все впереди. Надо испытать чувство радости, которое переживают болельщики. Они видят Олимпиаду со стороны, а мы все только в подъемы ходим", - с улыбкой сказала спортсменка.

В субботу женская команда также намерена посетить мужскую биатлонную гонку. "Разукрасим себе лица в цвета флага и будем болеть за ребят на трассе", - отметила она.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама