Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Шумилова: не было времени радоваться включению в состав на эстафету

21 февраля 2014, 21:38 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Россиянка узнала о своем участии в гонке в четверг, накануне старта
Материал из 1 страницы
Екатерина Шумилова

Екатерина Шумилова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 21 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская биатлонистка Екатерина Шумилова начала подготовку к эстафетной гонке на Олимпийских играх в Сочи сразу после новости о включении в состав, времени на то, чтобы пусть даже немного отпраздновать это событие, у нее не было. Об этом спортсменка рассказала вскоре после окончания эстафеты, по итогам которой команда России завоевала серебряную медаль.

Золото выиграли украинки, бронзу - норвежки. Шумилова узнала о своем участии в гонке в четверг, накануне старта.

"Как только мне сказали об этой замене, я сразу стала настраиваться на гонку. Когда тебе доверяют столь ответственную задачу, то времени на радость нет - надо сразу настраиваться на то, чтобы в гонке выложиться до конца. Тем более что олимпийская эстафета проходит и в родной стране", - рассказала Шумилова.

"Олимпиада началась для меня не очень удачно, но я рада, что мне доверили бежать этап и у меня все получилось. Спасибо огромное людям, которые поверили в меня. И всем тем, кто сделал для нас такие замечательные Игры", - добавила она.

В спринте - первой женской биатлонной гонке в Сочи - Шумилову на спуске после второго огневого рубежа подтолкнула полячка. Россиянка потеряла равновесие и упала, сломав винтовку. По словам самой спортсменки, то событие вызвало у нее "очень сильный стресс". "Но он не смог меня сломить. Скрипя зубы, я сумела мобилизовать свои силы, что было невероятно тяжело", - отметила она.

"Пока не знаю, когда точно мне будут делать новый приклад. Возможно, оставим часть нынешнего, но, как мне кажется, на ближайшем этапе Кубка мира я уже буду стрелять с новым прикладом. Но если не будет что-то получаться, то буду использовать этот, счастливый", - пояснила она.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама