Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Королькевич: российские биатлонистки выступили в Сочи хорошо, но не идеально

22 февраля 2014, 1:34 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Специалист считает, что на данном этапе второе место в эстафете соответствует уровню российской команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Королькевич

Владимир Королькевич

© ИТАР-ТАСС/Елена Соболь

СОЧИ, 21 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Женская сборная России по биатлону выступила в Сочи хорошо, но не идеально. Такую оценку выступлению подопечных дал старший тренер команды Владимир Королькевич.

Российская женская команда выиграла два серебра - одно принадлежит Ольге Вилухиной, второе на счету эстафетной четверки в составе Яны Романовой, Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Вилухиной.

"Не сказал бы, что это выдающийся результат, но все- таки если посмотреть на предыдущие годы… На Олимпийских играх слабых соперников нет, кое-где нам чуть-чуть не хватило. Была бы в составе Ирина Старых, мы поборолись бы за первое место в эстафете и в какой-то из личных гонок", - сказал Королькевич.

На данном этапе второе место в эстафете соответствует уровню российской команды, считает специалист. "Все-таки украинская сборная более опытная, стабильная, с более ровным составом", - заметил тренер.

По его словам, решение пропустить масс-старт в пользу подготовки к эстафете было правильным для Романовой. "Мы приняли такое решение коллективно, сделали для Яны коррекцию в тренировочном процессе. Спортсменка выглядела сегодня свежей, великолепно отработала свой этап. Порадовала и Катя Шумилова - у нас были сомнения по поводу четвертой спортсменки. Когда узнали, что из-за погоды будет мягкая лыжня, приняли окончательное решение. Дали возможность стартовать Шумиловой, и она оправдала себя. В целом все девочки отработали слаженно. Нам не хватило просто одного качественного выстрела, поэтому мы сегодня вторые. Думаю, мы бы поборолись за первое место, если бы Вилухина закрыла мишени из пяти патронов на последней стойке. Мы ставили перед спортсменками задачу использовать не больше одного запасного патрона на каждый этап. С этим мы справились", - рассказал Королькевич.

Собеседник также пояснил, почему в последний момент Екатерину Глазырину поменяли в заявке на Шумилову. "Все- таки Шумилова функционально посильнее и в горах себя чувствует получше. Здесь надо быть в хороших кондициях, чтобы и по дистанции быстро бежать, и качественно отработать на рубеже. Мы учитывали трассу и погодные условия", - сказал он.

Полностью беседу с Владимиром Королькевичем можно прочитать в разделе "Интервью".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама