Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжница Цеттель: сегодня был последний шанс завоевать олимпийскую медаль

21 февраля 2014, 23:51 UTC+3 СОЧИ Руслан Алиев

Австрийская горнолыжницы счастлива стать бронзовым призером Игр в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 21 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Австрийская горнолыжница Катрин Цеттель не верила, что сможет завоевать первую олимпийскую медаль после смерти бабушки. Об этом спортсменка сообщила на пресс-конференции.

Цеттель выиграла бронзовую медаль в слаломе с результатом 1 минута 45,35 секунды. Чемпионкой стала 18-летняя американка Микаэла Шиффрин /1.44,54/, "серебро" досталось австрийке Марлис Шильд /1.45,17/

"После окончания соревнований я расплакалась. Просто я никогда не становилась призером Игр. И сегодня был последний шанс завоевать олимпийскую медаль. Но я даже не верила в это. Все-таки заключительная неделя была для меня сложной. Я очень сильно устала. К тому же три дня назад умерла моя бабушка. Я просто не верила, что смогу все это пережить, - призналась 27-летняя австрийская горнолыжница. - И сегодня первый заезд был не лучшим. В итоге, чтобы попасть на подиум, мне пришлось рисковать во второй попытке. К счастью, у меня все получилось".

"Во второй попытке не проиграла золото, а выиграла серебро"

Второе место в итоговом протоколе заняла австрийская горнолыжницы Марлис Шильд. По словам спортсменки, серебро Сочи стало для нее очень хорошим результатом. 

"Моя мечта завоевать золото умерла в первой попытке, - призналась Шильд. - Во второй попытке я не проиграла золото, а выиграла серебро. Сегодня я не буду сильно разочарована, я буду радоваться".

Сестра Шильд Бернадетт после первой попытки занимала четвертую позицию, в 0,79 секунды от лидировавшей и, в итоге, завоевавшей "золото" американки Микаэлы Шиффрин, однако не смогла финишировать во второй попытке.

"После первой попытки, с одной стороны, я еще надеялась завоевать медаль, а с другой, была очень рада за сестру, - рассказала Шильд. - И я чувствовала себе действительно очень плохо после того, как она не смогла завершить вторую попытку. Однако, думаю, в будущем у нее есть больше шансов на медали". 

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама