Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский шорт-трекист Виктор Ан определится с продолжением карьеры после Игр в Сочи

21 февраля 2014, 23:59 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова

Спортсмен на Олимпиаде-2014 выиграл четыре медали - три золотые и одну бронзовую

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Ан

Виктор Ан

© EPA/HOW HWEE YOUNG

СОЧИ, 21 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Сергей Демидов/. Российский шорт-трекист Виктор Ан примет решение о продолжении карьеры после Олимпийских игр в Сочи. Об этом спортсмен рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Ан на Играх в Сочи выиграл четыре медали - три золотые и одну бронзовую.

"Для меня очень важно, что я так высоко поднял планку своими результатами, - сказал Ан. - Я не ожидал такого успеха. Но сезон еще не закончился, и о дальнейших планах я пока не думал. Определюсь после Игр".

Российский шорт-трекист считает, что Олимпийские игры в Сочи стали лучшими в его карьере.

"Для меня была важно само участие в Олимпиаде, но и медали, безусловно, были моей целью, - рассказал Ан. - Я по- хорошему амбициозен. Осуществил свою мечту в первый же день! Это позволило мне и дальше продемонстрировать неплохие результаты".

"Я понимал, насколько сложно будет завоевать столько олимпийских наград, но я соревновался с сильными спортсменами, - продолжил шорт-трекист. - Дух соперничества стал основной причиной такого успеха.

Ан рад, что благодаря его усилиям шорт-трек может стать более популярным видом спорта в стране.

"Шорт-трек не был очень популярным видом спорта в России, но я надеюсь, что эта ситуация изменится, - сказал Ан. - Я хочу поблагодарить всех за поддержку, очень рад, что смог выиграть в Сочи три золотые и одну бронзовую медали".

Ан сказал, что придавал большое значение победе в эстафете, поскольку в этой дисциплине важен командный дух. "Благодаря эстафете все наши ребята окрепли психологически. Я хотел бы с коллегами по команде отмечать эту победу до конца Олимпиады, - сказал россиянин. - Залогом успеха, в частности, стала высокая конкуренция на тренировках".

Виктор Ан знал, что ему предстоит многое выдержать, меняя корейское гражданство на российское.

В 2008 году Ан, выступая за сборную Южной Кореи, получил травму, после чего не смог квалифицироваться на Олимпиаду в Ванкувере. В 2011 году спортсмен принял решение приехать в Россию, чтобы под российским флагом принять участие в сочинских Играх. С тех пор Ан ни разу не говорил на эту тему, откладывая разговор с журналистами до окончания Олимпиады в Сочи.

"Я хотел заниматься любимым видом спорта, а в Корее сложилась такая ситуация, что делать это было невозможно, - сказал Ан. - Россия предложила мне лучшие условия, и я очень рад, что все так сложилось. Я сделал все, что от меня зависело. Конечно, порой на душе было непросто, но я хотел принять участие еще в одних Олимпийских играх. Я знал, что, принимая это решение, мне предстоит нелегкое испытание, но я очень благодарен России и главе Союза конькобежцев России Алексею Кравцову за шанс".

Ан сказал, что ему хотелось бы, чтобы корейская пресса прекратила муссировать слухи о том, что его переход переезд в Россию может быть связан с кумовством в корейской федерации.

В Сочи Виктор Ан выиграл золотые медали на дистанциях 500 м, 1000 м и в эстафете 5000 м, а также бронзу на дистанции 1500 м. Три золотые медали Ан выиграл на Олимпиаде-2006 в Турине, выступая за сборную Кореи.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама