Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный союз конькобежцев уверен в честности судейства фигурного катания на ОИ-2014

22 февраля 2014, 0:09 UTC+3 СОЧИ
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Международный союз конькобежцев (ISU) уверен в высоком качестве и честности судейства соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи. Об этом говорится в сообщении ISU, которое опубликовано на официальном сайте организации.

В женских соревнованиях, которые прошли в четверг золотую медаль завоевала россиянка Аделина Сотникова, опередившая Ким Ю На из Южной Кореи и Каролину Костнер из Италии.

ISU не получал никаких официальных протестов по поводу судейства произвольной программы в личных соревнований среди женщин на Играх, также отмечается в сообщении.

Организация подчеркнула, что строго следит за справедливой оценкой выступления фигуристов и обладает адекватными процедурами для обеспечения надлежащего проведения спортивных соревнований. Судьи для работы на произвольной программе среди женщин были выбраны "слепой" жеребьевкой из 13 кандидатов. Все судьи соревнований представляли разные федерации-члены организации. Судейский корпус для произвольной программы у женщин включал представителей Канады, Эстонии, Франции, Германии, Италии, Японии, России, Словакии и Украины.

"Чтобы избежать завышенных оценок, самые высокие и самые низкие оценки, выставленные судьями, исключались при выставлении итоговой оценки, - говорится далее в сообщении. - Группа технических экспертов определяла элементы каждой программы, а затем добавляла оценку, учитывая качество исполнения этих элементов фигуристом. Техническая оценка и оценка за артистизм складывались, что составило окончательную оценку спортсмена".

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что не получал жалоб на судейство соревнований.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама