Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Сидни Кросби: ворота сборной Канады в финале Олимпиады должен защищать Кэри Прайс

22 февраля 2014, 0:20 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
По мнению капитана канадской команды, голкипер не дал команде США ни одного шанса в полуфинале Игр
Материал из 1 страницы
Сидни Кросби

Сидни Кросби

© EPA/SRDJAN SUKI

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов, Михаил Зислис/. Голкипер Кэри Прайс внес значительный вклад в победу сборной Канады по хоккею в полуфинальном матче Олимпиады с командой США (1:0). В решающей встрече турнира играть должен именно он. Такое мнение после окончания матча 1/2 финала высказал капитан канадской команды Сидни Кросби.

"В полуфинале Прайс действовал очень хорошо. Перед финалом ничего менять не нужно - завтра играть должен он, - полагает Кросби. - Если у команды сильный вратарь, то она сильна сама по себе. Прайс не дал сопернику никаких шансов. Он четко сделал свою работу".

Говоря о матче с финнами, Кросби отметил, что его исход определила игра в атаке. "Наше нападение действовало хорошо. Под стать ему работала и защита. В составе американской команды собраны опасные хоккеисты, от которых исходила реальная угроза воротам. В действиях нашей сборной присутствовали кое-какие ошибки. Думаю, перед финалом тренеры сделают какие-нибудь изменения в игре".

Нападающий отметил высокий соревновательный уровень Олимпиады в Сочи. "Все команды играют неплохо. В Сочи очень достойный турнир. В том числе, для нас. Что до тех сборных, которые уже завершили соревнование, то на них повлияла несыгранность. У кого-то этот процесс происходит быстрее", - сказал Кросби.

Соперник нанес по моим воротам всего пару опасных бросков Кэри Прайс Хоккеист сборной Канады

"Команда грамотно и быстро действовала в обороне. Я чувствовал себя комфортно, так как был защищен нашими полевыми игроками. Играть, имея такую поддержку, просто счастье. Именно это помогло мне не пропустить ни разу. К тому же, соперник нанес по моим воротам всего пару опасных бросков. Пугаться было нечего", - подчеркнул после победы канадский голкипер Кэри Прайс.

По словам вратаря канадской сборной, он думал о решающем матче каждый день. "Я постоянно пытался анализировать наши шансы и прочее. Думаю, что уже сразу после полуфинала начнем обсуждать предстоящую встречу со шведами", - добавил он.

Игра была полностью под нашим контролем Мэтт Дюшен Хоккеист сборной Канады

"Я ожидал, что она окажется более жесткой. Канада сыграла по своему плану, по отработанной системе, - заявил после выхода в финал канадский нападающий Мэтт Дюшен. - Для меня этот матч пока самый важный из всех, в которых я выходил на лед. Финал Олимпиады является огромным вызов для нас. Мы надеемся на победу в турнире, участие в котором является для команды великим опытом".

Отсутствие голов с нашей стороны стало полной неожиданностью Патрик Кейн Хоккеист сборной США

Для игроков сборной США поражение со счетом 0:1 от команды Канады было удивительно. Американские игроки нанесли 31 бросок по воротам канадского голкипера Кэри Прайса, но при этом создали крайне мало голевых моментов.

"Мы расстроены таким результатом, хотя изначально знали, насколько тяжелой будет матч против столь серьезного соперника как сборная Канады. Многие ожидали вязкой игры, где нападающим перекроют пространство для бросков с удобных позиций. Но отсутствие голов с нашей стороны стало полной неожиданностью", - сказал форвард Патрик Кейн.

В предыдущих четырех матчах американцы забросили 19 шайб. Эта команда является самой результативной на турнире. "Канадцы очень здорово действовали в обороне. Каждый раз, когда они оказывались с шайбой в своей зоне, то без проблем выводили ее оттуда, несмотря на все наши попытки навязать борьбу. Игроки соперника вели себя спокойно и всегда принимали верные решения, как бы мы не старались. У меня была пара возможностей, но ничего не получилось. От меня по праву ждут большего", - отметил нападающий.

В субботу в 19:00 по московскому времени сборная США встретится с финнами в матче за бронзовые медали. "Собраться с силами после такого поражения будет непросто. Постараемся найти какую-то энергию, чтобы побороться с финнами и привезти домой хотя бы "бронзу". Это лучше, чем ничего", - резюмировал хоккеист.

Командная игра была близка к идеальной Данкан Кит Хоккеист сборной Канады

"Сегодня нам удалось сделать все то, о чем мы много говорили на протяжении всего турнира. Командная игра была близка к идеальной. Свое дело мы хорошо выполняли и в прошлых матчах. Но сборная США - это очень серьезная проверка для любого. Наша команда с ней справилась, показав свою лучшую игру на турнире", - сказал игрок обороны канадской сборной Данкан Кит.

"Кэри Прайс выручал нас в нужные моменты. Но и мы сами играли очень организованно. Возможно, в первом периоде в наших действиях были определенные недостатки, но по мере развития игры удалось добиться цельности. Кому-то может не понравиться такой счет. Однако надо принимать во внимание тот факт, что на больших площадках сложнее создавать голевые моменты. Если здесь хорошо играешь в обороне, имея при этом отличного вратаря, то забить становится очень сложным делом. В чем мы сегодня и убедились. Это же можно сказать и о наших предыдущих матчах. На Олимпиаде у всех команд были хорошие голкиперы", - добавил он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама