Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Каролина Костнер намерена прекратить участие в соревнованиях высшего уровня

22 февраля 2014, 5:37 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Обладательница бронзовой медали Игр в Сочи подчеркнула, что намерена посвятить себя творческим планам
Материал из 1 страницы
Каролина Костнер

Каролина Костнер

©  EPA/BARBARA WALTON

РИМ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Известная итальянская фигуристка Каролина Костнер, завоевавшая бронзу в женском одиночном катании на Играх в Сочи, фактически намерена завершить активную спортивную карьеру. Об этом она заявила местным СМИ спустя сутки после главной, по ее признанию, победы в жизни.

"Я покорила свой Эверест и теперь я боюсь, что коньков мне будет не хватать. Я не собираюсь совсем бросать кататься, у меня бы просто не получилось этого, но участвовать в соревнованиях высшего уровня, пожалуй, хватит. Сейчас я хочу больше посвятить себя хореографии на льду, менее ограниченной правилами, хочу больше использовать музыку, одним словом заняться больше артистическим катанием", - поделилась планами Костнер. Уже несколько лет она является одной из главных участниц шоу "Опера на льду", которое осенью проходит на известной оперной сцене "Арена ди Верона". Мировые чемпионы собираются, чтобы кататься и "играть" на коньках знаменитые оперные партии. В прошлом году Костнер впервые выступила в паре с Евгением Плющенко.

Инфографика Фигурное катание, женщины Фигурное катание, женщины
Одиночное катание, женщины. Инфографика ИТАР-ТАСС

Возвращаясь к Олимпиаде, Каролина отметила, что хотела бы, чтобы после безупречного выступления у нее оказалась медаль другого достоинства. Но спорить с судьями и подвергать сомнению их вердикт 27-летняя спортсменка не намерена. "Наш спорт не может быть абсолютно объективным, и оценки всегда можно оспаривать. Я доверяю судьям. И счастлива и так", - сказала бронзовая призерка, пропустившая вперед россиянку Аделину Сотникову и чемпионку Ванкувера Ким Ю На из Южной Кореи.

Несмотря на намерения снизить интенсивность тренировок, Костнер собирается принять участие в грядущем в японском Сайтаме чемпионате мира. "Хочу еще раз встретиться с публикой", - призналась итальянка.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама