Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Шафиков поспорит за титул чемпиона мира среди с мексиканцем Васкесом

22 февраля 2014, 4:20 UTC+3 ГОНКОНГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ/СЯНГАН, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Денис Шафиков поспорит за титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 61,23 кг в бою с его обладателем мексиканцем Мигелем Васкесом. 12-раундовый титульный поединок пройдет в субботу в Макао (Аомэнь).

28-летний Шафиков выступает на профессиональном ринге уже на протяжении почти 10 лет, но шанс завоевать титул чемпиона мира получил только сейчас. Проведя первые 10 боев в России, Денис в 2006 году подписал контракт с промоутерской компанией из Финляндии и долгое время выступал в этой стране. Но через три года снова вернулся на родину и проводил бои в основном в России. В Мекке бокса - в США - дебютировал в своем предыдущем поединке, в августе прошлого года, выиграв у аргентинца Сантоса Бенавидеса техническим нокаутом в 7-м раунде и завоевав право на бой с чемпионом мира.

Всего в послужном списке уроженца Миасса Челябинской области, по национальности башкира /на ринг он выходит в башкирской национальной одежде: меховой шапке и елане, за что получил прозвище Чингисхан/ 33 победы (18 нокаутом), ни одного поражения, 1 ничья.

У Васкеса три поражения при 33 победах (13 нокаутом), но он уже почти 3,5 года владеет титулом чемпиона мира IBF и проведет уже шестую его защиту. Мексиканский боксер не проигрывает с 2008 года, подходя к встрече с Шафиковым с серией из 12 побед. Да и проигрывал он только двум боксерам с мировым именем на профессиональном ринге - соотечественнику Саулю Альваресу /дважды/ и американцу Тимоти Брэдли.

Из-за своего не слишком зрелищного стиля Васкес не снискал большой популярности у болельщиков, но в целом это очень крепкий и хорошо обученный боксер. Он не похож по своему стилю на мексиканских боксеров, скорее действует в кубинской или американской манере. То есть не ввязывается в драку и обмен ударами, а предпочитает делать ставку на технику и тактическую борьбу.

Рисунок предстоящего боя можно угадать уже сейчас. Васкес в целом предпочитает работать на дальней дистанции и в контратакующем стиле, а тут еще и обладает преимуществом в росте и длине рук. Уступающий сопернику 13 см в росте россиянин наверняка будет искать счастья на ближней дистанции и идти вперед, а мексиканец поставит задачу держать его на расстоянии и не подпускать к себе. Соперников можно назвать равными по силам, но Шафиков все же уступает Васкесу в скорости в атаках, подвижности и общей активности и при этом небезупречен в защите, поэтому небольшим фаворитом в этом бою выглядит мексиканец.

Также на ринг выйдет еще один россиянин - олимпийский чемпион-2012 Егор Мехонцев. Он проведет второй бой на профессиональном ринге - рейтинговый 6-раундовый в весовой категории до 79,38 кг с Аттапорном Чаритрамом из Таиланда, у которого 4 победы (1 нокаутом), ни одного поражения. Мехонцев удачно дебютировал в профессиональном боксе 7 декабря прошлого года, победив в Атлантик-сити /США, штат Нью-Джерси/ американца Пи Джей Кахагаса техническим нокаутом в 3-м раунде.

Мехонцев считался самым успешным российским боксером на любительском ринге последнего времени. Он единственным в составе национальной команды завоевал золото на Олимпиаде в Лондоне, дважды становился чемпионом Европы, однажды - мира, трижды - России. В прошлом году принял решение перейти в профессионалы и переехать в США.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама