Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Юрзинов-старший: на ОИ у сборной России по хоккею не было поставленной игры

22 февраля 2014, 1:28 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Заслуженный тренер СССР и России считает, что в стране есть все условия для того, чтобы отечественный хоккей находился на ведущих позициях
Материал из 1 страницы
Владимир Юрзинов-старший

Владимир Юрзинов-старший

© ИТАР-ТАСС/Сергей Вьюгин

СОЧИ, 22 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Отсутствие поставленной игры помешало сборной России по хоккею показать достойный результат на Олимпиаде и раскрыть весь свой потенциал. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов-старший.

Сборная России вторую Олимпиаду подряд не смогла пройти дальше четвертьфинала. В последний раз медали (бронзовые) команде удалось выиграть в 2002 году на Играх в Солт-Лейк-Сити. "Нашей команде по силам было добиться большего как в четвертьфинальном матче против финнов, так и на турнире в целом. От своих слов, сказанных перед началом Олимпиады, не отказываюсь. Все условия для великолепной подготовки сборной были созданы. По ходу пребывания в Сочи моя уверенность выросла еще больше, поскольку я подметил для себя важный момент. Ни одна из команд не показывала чего-то невероятного. Любая из них была сборной России по зубам", - сказал Юрзинов.

Одной из главных причин неудачи, по мнению собеседника ИТАР-ТАСС, стало отсутствие у сборной России поставленной игры. "Она отсутствовала. В первую очередь речь идет об атаке. Взаимодействия в этой линии заметно не было. Соперники прочитывали все наши ходы. Это особенно печально с учетом того, что было несколько турниров, чтобы отладить взаимодействие и как следует все отрепетировать. Я давно не видел вживую канадцев с американцами. Сразу бросилось в глаза, что они берут свое не только силой, но и грамотной игрой в пас. На команду работают все, начиная с Кросби. Он пашет не меньше, чем остальные. Против сборной России сыграла и тактика раннего отката при потере шайбы. Наши хоккеисты отдавали территорию, давая тем самым сопернику легко входить в собственную зону", - подчеркнул эксперт.

Юрзинов считает, что в России есть все условия для того, чтобы отечественный хоккей находился на ведущих позициях. "Нельзя все время заниматься только самоуничижением, а то так скоро докатимся до того, что нашу команду начнут причислять к второсортной. Я считаю, что необходимо начать более внимательно работать с ближайшим резервом - молодыми игроками и тренерами. Для того, чтобы в будущем у штаба национальной команды был выбор. И мы не сетовали, что не хватает защитников или центральных нападающих. Молодые и талантливые ребята у нас. Разве в КХЛ не выходят на первые роли Прохоркин, Василевский, Антипин, Тимкин? С них тоже надо начинать требовать. Тогда и будет толк", - подчеркнул специалист.

Полностью беседу с Владимиром Юрзиновым можно прочитать в разделе "Интервью".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама