Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Крос: российские шорт-трекисты смогли сберечь силы на концовку эстафеты на Играх

22 февраля 2014, 1:26 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
По мнению специалиста, российским спортсменам удалось избежать ошибок и контролировать ситуацию в финале соревнований на Олимпиаде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Себастьян Крос

Себастьян Крос

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов, Борис Ходоровский, Вероника Советова/. Российские шорт-трекисты сберегли силы на концовку эстафеты олимпийского финала на дистанции 5000 м, в котором они одержали победу. Об этом после завершения соревнований рассказал главный тренер сборной России Себастьян Крос.

"Всем четырем нашим спортсменам было трудно. По ходу гонки мы боролись с американцами, и такое напряжение могло привести к ошибкам, - сказал он. - Но ребята контролировали ситуацию, сохраняли отличную скорость, а в конце у них остались силы на два последних решающих круга. Это все было трудно, но важнее было сохранять концентрацию".

По словам французского специалиста, в финальном забеге на 500 м, который выиграл Виктор Ан, спортсмен не стремился сразу выйти вперед. "Мы видели по полуфиналу, что китайцы были сильны, - отметил он. - Поэтому в финале он не боролся со старта, сохранял силы и воспользовался возможностью для рывка".

Тренер российской сборной признался, что не ожидал столь удачного выступления своих подопечных на Олимпиаде в Сочи в эстафете на дистанции 5000 м.

"Я очень доволен тем, что спортсмены смогли завоевать золото в эстафете, - сказал Крос. - Не могу сказать, что ожидал столь удачного выступления своих подопечных, но все спортсмены проявили себя очень хорошо. Было трудно выбрать правильную стратегию, но я очень рад, что наша тактика оказалась верной".

Была уверенность в том, что мы сможем победить Семен Елистратов Член сборной России по шорт-треку

"От меня никто не оторвался бы. Все решалось на последних кругах. Все самое интересное начинается за пять кругов, - отметил Семен Елистратов. - Была уверенность в том, что мы сможем победить. Последнюю смену я передал Вовке (Григорьеву. - Прим. ИТАР-ТАСС), Вовка - Виктору, и все... Мы готовились к этой эстафете на протяжении четырех лет. Это очень большой труд, который себя оправдал. Пока еще не верю, что стал олимпийским чемпионом".

Также Елистратов порассуждал о четвертьфинальном забеге на 500 м, в котором он шел на втором месте (эта позиция давала право выйти в полуфинал) однако упал после контакта с одним из соперников. "У меня сорвался конек - то ли левый, то ли правый. Сегодня-завтра посмотрю. В личных дисциплинах я рассчитывал на более высокие места, - сказал он. - К сожалению, не удалось. Не буду ничего говорить - толкали меня или нет. На сегодня это мое место в личной дисциплине".

Могу похвастаться тем фактом, что являюсь частью сильнейшей команды мира Руслан Захаров Член сборной России по шорт-треку

"Находиться в такой команде - честь, я горжусь этим, - сказал Руслан Захаров. - Мы выиграли сегодня эстафету с шестикратным олимпийским чемпионом Виктором Аном, чемпионом Европы Семеном Елистратовым и серебряным призером Игр. Думаю, что мы не остановимся на этом, будем развиваться и дальше. Надо пережить с этим золотом ночь, порадоваться немного и вновь продолжать тренироваться. Кстати, тренировка у нас завтра, несмотря на победу, как обычно - утром. Впереди еще чемпионат мира".

С Виктором Аном российская команда стала серьезной силой Владимир Григорьев Член сборной России по шорт-треку

Другой член сборной России по шорт-треку, Владимир Григорьев, отметил, что он не сравнивает свой переход из украинской команды в российскую сборную с приходом в нее Виктора Ана.

"Мы приходили в российскую команду с разным уровнем подготовки, - сказал Владимир Григорьев. - С Аном российская команда стала серьезной силой. Мы постараемся доказать это на чемпионате мира в Монреале, а в следующем году эти соревнования пройдут в Москве, и теперь мы не сомневаемся в поддержке болельщиков".

По мнению Григорьева, падения соперников из Китая и Нидерландов в начале забега не сказались на его итоге. "Я даже не видел, что произошло у меня за спиной, - отметил олимпийский чемпион. - Начал гонку очень осторожно как раз для того, чтобы избежать падения. В момент, когда в лидеры вышли американцы, сомнений в победе все равно не было".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама