Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спринтерская команда России по лыжным гонкам будет завершать сезон сильнейшим составом

22 февраля 2014, 2:43 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Тренер национальной команды Юрий Каминский считает, что пока рано говорить о перспективах Никиты Крюкова на победу в спринтерском зачете
Материал из 1 страницы
Никита Крюков

Никита Крюков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Лидеры спринтерской команды России, в числе которых олимпийский чемпион Никита Крюков, чемпион мира Алексей Петухов, Антон Гафаров, примут участие в заключительных этапах Кубка мира, которые пройдут в скандинавских странах после Олимпиады в Сочи. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил старший тренер национальной сборной по спринту Юрий Каминский.

Российская спринтерская команда в Сочи завоевала одну серебряную медаль - в эстафете. Результат был достигнут усилиями Крюкова и "дистанционщика" Максима Вылегжанина.

"Начиная с 1 марта пойдут заключительные этапы Кубка мира, которые состоятся в скандинавских странах. А после - чемпионат России и отдых. Спортсменам надо будет залечить свои травмы и думать над тем, что делать дальше, - рассказал Каминский. - Планируем, что будут стартовать все".

О перспективах Крюкова бороться за победу в спринтерском зачете тренер говорит осторожно. "Пока рано ставить такие задачи. Сначала надо понять, в каком состоянии он находится после Олимпиады. Все-таки на Играх спортсмен очень сильно эмоционально выхлестывается. Но в любом случае, на каждом этапе будем стараться ставить максимальные цели", - отметил он.

Первый после Олимпиады старт пройдет в финском Лахти с 1 по 2 марта. Затем будет старт в норвежском Драммене /5 марта/, а завершится Кубок мира 16-го числа того же месяца в шведском Фалуне.

Полностью беседу с Юрием Каминским можно прочитать в разделе "Интервью".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама