Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК аннулировал результаты немецкой биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле на Олимпиаде в Сочи

22 февраля 2014, 2:03 UTC+3 СОЧИ
Спортсменка была исключена из итоговых протоколов, в смешанной эстафете российская команда поднялась с пятой на четвертую позицию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эви Захенбахер-Штеле

Эви Захенбахер-Штеле

© EPA/HENDRIK SCHMIDT

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал немецкую биатлонистку Эви Захенбахер-Штеле после того, как ее допинг-проба, взятая 17 февраля, дала положительный результат. Об этом сообщается в пресс-релизе организации. Все результаты спортсменки на Олимпийских играх в Сочи, а также ее личное удостоверение и аккредитация олимпийского участника аннулированы.

Захенбахер-Штеле была исключена из итоговых протоколов масс-старта на 12,5 км (четвертое место) и смешанной эстафеты (четвертое место). Таким образом, в смешанной эстафете российская команда поднялась с пятого на четвертое место.

Спортсменка стала первой участницей Олимпиады в Сочи, у которой был выявлен положительный результат после допинг- контроля.

Первоначально утверждалось, что запрещенный препарат мог попасть в организм вместе с китайским энергетическим батончиком. Такое мнение высказал тренер сборной России Вольфганг Пихлер. Однако немка не стала отрицать обвинения и призналась в нарушении в специальном заявлении. Она оценила создавшуюся ситуацию как "самый кошмарный сон, который можно себе представить". "Я даже не представляю, как моя проба могла оказаться положительной", - добавила спортсменка. Она отметила, что все биологически активные добавки, которые она могла употреблять, проверялись в лабораториях, кроме того, по ее словам, были получены заверения производителей, что они не являются запрещенными.

"Сейчас я могу лишь всех заверить, что никогда умышленно не принимала запрещенные препараты и теперь предприму все усилия, чтобы полностью прояснить ситуацию", - заявила Захенбахер-Штеле.

В свою очередь глава Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Херманн подчеркнул, что нарушителем стала спортсменка, которая не завоевала на Играх никакой награды.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь. 

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама