Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Нойнер: инцидент с Захенбахер-Штеле бросает тень на немецкий биатлон

22 февраля 2014, 3:37 UTC+3 БЕРЛИН
По мнению известной спортсменки, ее соотечественница несет полную ответственность за положительный допинг-тест
Материал из 1 страницы
Эви Захенбахер-Штеле

Эви Захенбахер-Штеле

© EPA/HENDRIK SCHMIDT

БЕРЛИН, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле несет полную ответственность за положительный допинг-тест, который был выявлен на Играх в Сочи. Об этом в интервью немецким изданиям рассказала соотечественница Захенбахер-Штеле, двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер.

"Захенбахер-Штеле является опытной спортсменкой и должна знать, что можно принимать, а что нет, - сказала Нойнер. - Этот инцидент бросает тень на немецкий биатлон, что само по себе является катастрофой. Тем не менее, я думаю, что нужно посмотреть как будут развиваться дальнейшие события и каковы будут итоги расследования".

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал немецкую биатлонистку Эви Захенбахер- Штеле после того, как ее допинг-проба, взятая 17 февраля, дала положительный результат.

Захенбахер-Штеле была исключена из итоговых протоколов масс-старта на 12,5 км (четвертое место) и смешанной эстафеты (четвертое место). Таким образом, в смешанной эстафете российская команда поднялась с пятого на четвертое место.

Спортсменка стала первой участницей Олимпиады в Сочи, у которой был выявлен положительный результат после допинг- контроля.

Первоначально утверждалось, что запрещенный препарат мог попасть в организм вместе с китайским энергетическим батончиком. Такое мнение высказал тренер сборной России Вольфганг Пихлер. Однако немка не стала отрицать обвинения и призналась в нарушении в специальном заявлении. Она оценила создавшуюся ситуацию как "самый кошмарный сон, который можно себе представить".

В свою очередь глава Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Херманн подчеркнул, что нарушителем стала спортсменка, которая не завоевала на Играх никакой награды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама