Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Нойнер: инцидент с Захенбахер-Штеле бросает тень на немецкий биатлон

22 февраля 2014, 3:37 UTC+3 БЕРЛИН

По мнению известной спортсменки, ее соотечественница несет полную ответственность за положительный допинг-тест

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эви Захенбахер-Штеле

Эви Захенбахер-Штеле

© EPA/HENDRIK SCHMIDT

БЕРЛИН, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле несет полную ответственность за положительный допинг-тест, который был выявлен на Играх в Сочи. Об этом в интервью немецким изданиям рассказала соотечественница Захенбахер-Штеле, двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер.

"Захенбахер-Штеле является опытной спортсменкой и должна знать, что можно принимать, а что нет, - сказала Нойнер. - Этот инцидент бросает тень на немецкий биатлон, что само по себе является катастрофой. Тем не менее, я думаю, что нужно посмотреть как будут развиваться дальнейшие события и каковы будут итоги расследования".

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал немецкую биатлонистку Эви Захенбахер- Штеле после того, как ее допинг-проба, взятая 17 февраля, дала положительный результат.

Захенбахер-Штеле была исключена из итоговых протоколов масс-старта на 12,5 км (четвертое место) и смешанной эстафеты (четвертое место). Таким образом, в смешанной эстафете российская команда поднялась с пятого на четвертое место.

Спортсменка стала первой участницей Олимпиады в Сочи, у которой был выявлен положительный результат после допинг- контроля.

Первоначально утверждалось, что запрещенный препарат мог попасть в организм вместе с китайским энергетическим батончиком. Такое мнение высказал тренер сборной России Вольфганг Пихлер. Однако немка не стала отрицать обвинения и призналась в нарушении в специальном заявлении. Она оценила создавшуюся ситуацию как "самый кошмарный сон, который можно себе представить".

В свою очередь глава Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Херманн подчеркнул, что нарушителем стала спортсменка, которая не завоевала на Играх никакой награды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама