Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФФККР: по правилам ISU протест на результаты соревнований не принимается

22 февраля 2014, 15:58 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Международный союз конькобежцев (ISU) не примет к рассмотрению протест Федерации фигурного катании Южной Кореи с требованием пересмотреть результаты женского одиночного катания на Олимпийских играх в Сочи. В соответствии с действующими правилами ISU, протесты на результаты соревнований не принимаются. Так в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС прокомментировал ситуацию президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Информацию об официальной жалобе южнокорейской федерации в ISU подтвердил в субботу директор Международного олимпийского комитета (МОК) по коммуникациям Марк Адамс, отметив, что сомневается в том, что по этому делу будет заведено какое-либо расследование.

"Насколько я знаю, в соответствии с действующими правилами ISU протест на результаты соревнований не принимаются, - сообщил Горшков. - Пересмотр возможен только в случае математической ошибки. Грубо говоря, если сложат "два плюс два", а получится пять".

Любопытно, что первую ноту протеста результатами выразила не южнокорейская спортсменка Ким Ю На, а американская - Эшли Вагнер, занявшая по итогам женских одиночных соревнований лишь 7-е место. Она раскритиковала существующую систему судейства фигурного катания, но поздравила олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову.

Первое место на Олимпийских играх в этом виде программы заняла Сотникова, второе - Ким Ю На, третье - итальянка Каролина Костнер.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама