Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская лыжница Жукова: недовольна своим результатом в гонке масс-старта

22 февраля 2014, 15:45 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская лыжница Наталья Жукова, которая на Олимпийских играх, несмотря на самый юный возраст в сборной, стала ее лидером, считает, что удачно выступить в Сочи ей помогла конституция тела. Об этом она сообщила журналистам.

По своему строению лыжница, занявшая 15 место в гонке свообным стилем на 30 км, миниатюрнее своих подруг по команде. Победу в женском марафоне одержали три норвежские лыжницы во главе с Марит Бьерген, которая стала шестикратной олимпийской чемпионкой.

Лучшей из россиянок Жукова стала в олимпийской "разделке" на 10 км.

"Сегодня я стала лучшей из наших, но своим результатом все равно неудовлетворена, хотелось быть поближе к первым местам. Надо добавить сил ногам. С норвежками, конечно, возможности бороться не было - они сегодня убежали очень далеко, - но впереди шла группа, с которой можно было соперничать. Но в целом для меня результат хороший. Олимпиада у меня вообще сложилась удачно, в принципе, я довольна своим выступлением. Даже не ожидала такого от себя. В чем мое преимущество над другими российскими лыжниками? Посмотрите на мое телосложение - мне было легче, чем им здесь в горах", - рассказала Жукова.

Спортсменка считает, что, несмотря на отсутствие медалей у российской женской команды на этих Играх, сильно переживать не стоит. "Жизнь на этом не заканчивается - будем работать дальше. Впереди еще этапы Кубка мира - и здесь у меня были лучшие гонки в сезоне", - отметила она.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама