Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница Хазова: на результатах россиянок в гонке на 30 км на Олимпиаде сказалась погода

22 февраля 2014, 16:06 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Погода сыграла негативную роль в результатах российских лыжниц в заключительной гонке Олимпиады - на 30 км с масс-старта свободным стилем. Об этом после окончания гонки сообщила Ирина Хазова.

Лучшей из россиянок стала Наталья Жукова, занявшая 15-е место (отставание 1 минута 51,5 секунды). Ирина Хазова стала 29-й (плюс 4.14,0), Юлия Иванова - 30-й (плюс 4.16,9), Юлия Чекалева - 32-й (плюс 4.41,4). Первые три места заняли норвежки - Марит Бьорген (1 час 11 минут 05,2 секунды), Тереза Йохауг (плюс 2,6 секунды), Кристин Стейра (плюс 23,6 секунды).

"Даже при таком подавляющем преимуществе норвежек мы можем бороться за медали. Желание есть. Значит, будем бороться. В этой гонке все получилось, просто немного погода сыграла свою роль - снег был жестким, а потом стал мягким. Я не скажу, что сервисеры плохо поработали с лыжами - они ехали хорошо. Лыжню растопило. Не наша погода, в общем, оказалась, а норвежская", - сказала Хазова.

Спортсменка, которая финишировала 29-й, придерживается мнения, что могла бы составить конкуренцию за призовые места. "Первые пять километров я пронеслась, а потом ноги "закислились", и отходила. Где-то после 15 километров меня отпустило, но соперницы были уже далеко, и такое отставание было не сократить. А чувствую я себя великолепно", - пояснила Хазова в ответ на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

В целом итог Игр-2014 для себя и российской команды лыжница охарактеризовала как обидный. "Мы старались, но не показали результат и не завоевали медалей. Обидно за нас и стыдно перед болельщиками за то, что не оправдали их ожиданий. Я лично готовилась и все, что могла, показала", - констатировала она.

"Я собираюсь продолжить карьеру. Надеюсь выступить на Играх-2018 и бороться там за более высокие места", - подытожила Хазова.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама