Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница Иванова: в гонке масс-старта у меня плохо работали лыжи

22 февраля 2014, 16:13 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Неудачное выступление женской лыжной команды на Олимпиаде в Сочи позволит сделать правильные выводы, и в будущем ее спортсменки будут вновь способны бороться за первые места. Об этом рассказала Юлия Иванова, которая в последней гонке на Олимпиаде - 30 км свободным стилем - заняла 30-е место.

Все медали в этом старте забрали норвежки во главе с Марит Бьорген, которая стала шестикратной олимпийской чемпионкой.

"Настрой на гонку был позитивным, и сегодня я получила много положительных эмоций и огромный опыт. Была задача попасть в "десятку", но в начале я взяла слишком высокий темп и на всю гонку мне сил не хватило. Но ничего, если сейчас я выдержала с лидерами 10 км, то в будущем это будет уже и 15-20, а, может, и все 30. Уровень норвежских лыжниц пока отличается от нашего - он выше. Но благодаря полученному опыту я смогу сделать правильные выводы - понимаю, чего мне не хватает. Пока разница с лидерами - колоссальная. Думаю, что все дело в методике", - сказала Иванова.

"Что именно было сделано не так, я называть не могу, поскольку это не тактично. Лучше с этим вопросом обратиться к тренерам. Я их критиковать не могу. Вы все видели и понимаете. Надеюсь, что в будущем мы исправим ситуацию. К сожалению, медалей у женской сборной на этой Олимпиаде нет, но в этом я не вижу ничего смертельного. Думаю, что в будущем станет лучше", - добавила она.

Продолжая говорить о выступлении в гонке на 30 км, спортсменка обратила внимание на то, что ближе к финишу у нее перестали "работать" лыжи. "Хотелось бы лыжи сегодня получше. Ехали сегодня вместе с Ирой Хазовой, и она в один момент попросила ехать побыстрее. На это я ей сказала, что быстрее не могу. Вот так мы с ней всю гонку и бежали, сменяя друг друга, и в конце нас догнала американка. Причем так быстро, что ничего не смогли сделать - лыжи плохо работали", - рассказала Иванова.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама