Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старший тренер российских керлингисток Липс будет руководить командой на чемпионате мира

22 февраля 2014, 16:42 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Чемпионат мира по керлингу пройдет с 15 по 23 марта 2014 года в канадском городе Сент-Джон
Материал из 1 страницы
Томас Липс

Томас Липс

© EPA/LAURENT GILLIERON

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Швейцарский специалист Томас Липс, возглавляющий женскую сборную России по керлингу, после Олимпиады в Сочи продолжит оставаться у руля команды и поедет вместе с ней на чемпионат мира в Канаду. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер национальной команды Юрий Шулико.

Женская команда по керлингу под руководством Липса завоевала золотые медали чемпионата Европы-2013, но на Олимпиаде не сумела преодолеть круговой раунд, заняв в группе предпоследнее, девятое место.

 

"Чемпионат мира начнется уже через три недели, а команда отправится в Канаду на предстартовый сбор через десять дней. В связи с этим, проведение каких-либо перестановок в управлении командой и в её составе руководство Федерации керлинга России посчитало нецелесообразным", - сказал Шулико.

Главный тренер отметил, что объективная оценка результата команды в Сочи станет возможной после детального анализа большого объема всех имеющихся фактических данных предолимпийской подготовки и олимпийского турнира. "В настоящий же момент возможна лишь предварительная, общая оценка, которая, однако, уже сейчас позволяет констатировать принципиальную разницу между показателями эффективности бросков команды России - второе место сразу за командой Канады и занятым итоговым девятым местом", - заметил тренер.

Чемпионат мира по керлингу пройдет с 15 по 23 марта 2014 года в канадском городе Сент-Джон.

Полностью беседу с Юрием Шулико можно прочитать в разделе "Интервью".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама