Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноубордист Виктор Вайлд: я просто потрясен сегодняшним успехом в параллельном слаломе

22 февраля 2014, 17:00 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
Российский спортсмен отметил, что его олимпийские достижения - это плод серьезного труда, а не таланта
Материал из 1 страницы
© EPA/JENS BUETTNER

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев, Руслан Алиев/. Двукратный олимпийский чемпион россиянин Виктор Вайлд в беседе с журналистами признался, что отказывается верить в реальность происходящего.

Олимпийцы на Играх в Сочи, сменившие спортивное гражданство

"Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, - сказал Вайлд, завоевавший в субботу в параллельном слаломе золотую медаль. - Я потрясен своим сегодняшним успехом. С утра мне немного нездоровилось, но я показал отличный результат в квалификации, а потом неплохо выступал и в плей-офф. Мои успехи - это результат напряженного труда, а не таланта. Никто не работает на тренировках больше меня. Я не ожидал, что мои победы так радостно встретят российские болельщики. Впрочем, в США очень многие также приветствуют мое достижение".

По словам двукратного олимпийского чемпиона, врачи сборной России помогают всем спортсменам, ввне зависимости от специализации. "На прошлой неделе я повредил голень, и на помощь ко мне пришел врач хоккейной команды, - сказал Вайлд. - Доктор, работающий с фигуристами, тоже мне одно время помогал. В России меня все поддерживали, здесь очень профессиональный технический персонал. Моя двойная олимпийская победа - это заслуга всех специалистов, окружавших меня".

Вайлд отметил, что стать двукратным олимпийским чемпионом ему удалось только благодаря самоотверженной работе на тренировках. "Я не считаю корректным вопрос, что было бы, если я сейчас выступал за США. Я привык всегда кататься в полную силу, вне зависимости от того, под каким флагом выступаю. Будучи в Америке, я подумывал завершить свои выступления в большом спорте, но тут мне поступило предложение уехать в Россию продолжать заниматься любимым сноубордом. И я подумал, почему бы нет. Мне очень хотелось реализовать по максимуму свой потенциал, поэтому я стал россиянином и продолжил заниматься сноубордом. Я переехал в Россию не из-за больших денег - мне очень хотелось продолжать свою спортивную карьеру в отличных условиях", - сказал двукратный олимпийский чемпион.

"Мои мечты сбылись"

Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров отметил, что не сомневался в том, что Уайлд сможет выйти в финал соревнований.

"Мои мечты сбылись. Хотелось бы отметить всех наших спортсменов - они "тянули" друг друга, - подчеркнул наставник. - После первой попытки полуфинала, в которой Виктор уступил некогда непобедимому Бенджамину Карлу более секунды, я знал, что он сможет догнать соперника. Я сказал ему - твой стиль лучше, ты быстрее и сможешь догнать его. К тому же на красной трассе были ямы. Уверяю вас, я был совершенно спокоен".

По словам Тихомирова, Вайлд очень требователен к себе. "Его победы дадут серьезный толчок развитию нашего вида спорта в России, - считает специалист. - Хочу отметить, что в сноуборде талантов не бывает. Здесь все решает трудолюбие. И Виктор победил именно за счет него".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама