Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российской биатлонистке Романовой стать призером Олимпиады помог плюшевый белый медведь

22 февраля 2014, 18:38 UTC+3 СОЧИ Борис Ходоровский
Спортсменка мечтала о наградах еще на Играх-2010 в Ванкувере
Материал из 1 страницы
Яна Романова

Яна Романова

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Серебряный призер Олимпиады-2014 в биатлонной эстафете Яна Романова считает, что ей помог талисман. В сентябре друг подарил ей плюшевую игрушку - белого медведя. Спортсменка сразу же поверила, что он принесет ей удачу.

Состав биатлонной сборной на Игры в Сочи объявили в последний момент. Узнав о том, что попала в команду, Яна поделилась своей радостью с талисманом. "Все подумали, что сошла с ума, ведь с плюшевым медведем разговариваю, - поведала эту трогательную историю биатлонистка. - Я же просила его помочь попасть в состав эстафеты".

Как призналась Яна, она мечтала об этом еще на Играх-2010 в Ванкувере. "Командный дух для меня очень много значит, - рассказала Романова. - На Олимпиаде-2010 наши девчонки выиграли эстафету, и все праздновали этот успех. Я тоже радовалась, но была как бы в стороне от всеобщего счастья".

Помог ли талисман или проявили мудрость тренеры, но Романову включили в состав эстафеты на едва ли не самый ответственный стартовый этап. Следующий диалог с медведем Яна приводит так: "Мечта сбылась, но нужно девчонок не подвести. Да и туман опустился некстати. Если эстафету перенесут, еще одной бессонной ночи просто не выдержу!".

Чтобы гонка состоялась, Яна положила медведя в свою спортивную сумку и отправилась на биатлонный стадион. После завершения своего этапа она также не расставалась с талисманом. Сидела с ним в раздевалке, не решаясь посмотреть, как идут дела у сборной. "Так и сидела с медведем, пока не сказали, что пора встречать на финише Олю Вилухину, которая везет норвежкам 11 секунд".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама