Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Ольга Зайцева: нападки на Пихлера негативно сказались на подготовке к Играм

22 февраля 2014, 18:57 UTC+3
Российская биатлонистка выступила в защиту тренера женской команды Вольфганга Пихлера и хоккейной сборной России
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Серебряный призер Олимпиады-2014 в биатлонной эстафете Ольга Зайцева считает необоснованной критику тренера женской команды России немца Вольфганга Пихлера и национальной сборной по хоккею. Таким мнением двукратная олимпийская чемпионка поделилась на состоявшемся в медиацентре "Сочи-2014" брифинге с участием эстафетной команды, завоевавшей серебро.

"Всегда защищаю команду, с которой работаю, - сказала Зайцева. - Те нападки, которым подвергались Пихлер и тренировавшиеся у него спортсменки, негативно сказывались на подготовке. В нас уже никто не верил, а мы доказали: сборная России может выигрывать медали за счет командного духа".

Серебряный призер Олимпиады-2014 в эстафете взяла под защиту и хоккейную сборную России. "Они оказались в такой же ситуации, что и мы, - подчеркнула Зайцева. - Результат не тот, которого ожидала вся Россия. Мы тоже планировали поболеть за них в финале, даже флаги подписали. Бедненькие хоккеисты!".

По словам Зайцевой, в индивидуальных гонках ей не хватило доли везения. "Настоящая непруха была на этой Олимпиаде! - посетовала биатлонистка. - Больше всех ждал моих медалей сын Саша, которому в марте исполнится семь лет. Он взял с меня обещание в случае завоевания медалей сделать ему спортивный подарок. Запросы начинались с мотоцикла, но сейчас сошлись на роликовых коньках".

На домашних Играх в копилке российских биатлонисток оказалось два серебра - одно на счету эстафетной команды, другое завоевала Ольга Вилухина в спринтерской гонке. Хоккеисты сборной России выбыли из борьбы в 1/4 финала, проиграв команде Финляндии - 1:3.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама