Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарасова: ISU отклонил протест южнокорейцев на результаты женского турнира фигуристок

22 февраля 2014, 19:03 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Международный союз конькобежцев (ISU) отклонил протест Южной Кореи на результаты женского одиночного турнира по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщила известный российский тренер Татьяна Тарасова.

Золотую награду завоевала россиянка Аделина Сотникова, серебро - Ким Ю На, бронзу - итальянка Каролина Костнер.

"Мне стало известно, что ISU отклонил протест южнокорейцев, и это логично, - сообщила специалист. - ISU доверяет своим судьям, олимпийская бригада была абсолютно квалифицирована. Что касается Аделины, то ее результат был вполне справедливым. Да, она задела лед ногой, и за это ей снизили оценку на 0,9 балла. Но Сотникова во второй половине программы сделала аксель в два с половиной оборота с тройным тулупом, чего не сделала Ким Ю На. За это россиянка и получила больше на несколько баллов".

Тарасова пояснила, что кореянка продемонстрировала вращения и дорожки третьего уровня, а за связки между элементами спортсменки получили почти одинаковые оценки, но при этом заметила: "Судила бы я, дала бы Ким меньше - простые заходы на элементы четырехлетней давности. Ничего сложного. У Аделины все вращения были самыми сложными - 4-го уровня".

"Я еще слышала, что кто-то недоволен оценками итальянки Каролины Костнер, но там вообще особая статья - она не прыгала даже каскады три плюс три, - продолжила эксперт. - Аделина прыгает выше, ее прыжок качественнее, чем у южнокореянки - огромный, почти мужской. Все было справедливо".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама