Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шорт-трекист Семен Елистратов: на следующий день после золота мы вышли на тренировку

22 февраля 2014, 20:33 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис, Вероника Советова
Олимпийский чемпион Сочи отметил, что российская команда не стала бурно отмечать золотые медали в эстафете
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 декабря. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Вероника Советова/. Мужская сборная России по шорт-треку в пятницу выиграла золотые медали Олимпийских игр в эстафете, а уже на следующее утро приняла участие в тренировке. Об этом на пресс-конференции рассказал олимпийский чемпион Семен Елистратов.

Сборная России по шорт-треку добилась лучшего результата в истории, завоевав в Сочи пять медалей, включая три золотые. В пятницу она стала первой в эстафете на 5000 м, выступая в составе Виктора Ана, Владимира Григорьева, Семена Елистратова и Руслана Захарова.

"Я шел к этой медали четыре года, если не всю карьеру. До начала Олимпиады настраивался на попадание в призеры, а сейчас до сих пор не верю, что стал чемпионом. Не спал всю ночь. Мне до сих пор трудно поверить и осознать, что удалось добиться такого результата. Я такого не ожидал. Не знаю, как поступают остальные спортсмены после побед, но мы уже в 10 утра провели небольшую тренировку. Через год будет чемпионат мира в Москве, который надо выигрывать", - сказал Елистратов.

Руслан Захаров отметил, что с появлением в сборной Виктора Анна, ставшего трехкратным олимпийским чемпионом-2014, и приходом новых специалистов, он и его партнеры добились большого прогресса. "В нашей команде за последние годы многое изменилось. Появился Виктор Ан, сформировался новый тренерский штаб из французских и польских специалистов. Команда полностью преобразилась и стала двигаться в ином направлении, чем раньше. Рядом с таким мастером, как Ан, мы растем. Каждый из нас прибавляет, и российский шорт-трек развивается. На протяжении последних двух лет нам удавалось показывать высокие результаты на чемпионатах Европы и этапах Кубка мира, поэтому успех в Сочи неслучаен", - подчеркнул Захаров.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама