Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент СБР: рассчитывали завоевать больше золота, но все равно выступили достойно

22 февраля 2014, 22:25 UTC+3 СОЧИ Сергей Демидов
По мнению Виктора Майгурова, олимпийская сборная по биатлону показала позитивный результат на Играх в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Майгуров

Виктор Майгуров

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Сборная России по биатлону успешно выступила на Олимпийских играх в Сочи, хоть и рассчитывала на большее количество золотых медалей. Такое мнение высказал вице- президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров после того, как россияне выиграли мужскую эстафету 4х7,5 км.

В активе сборной России оказались четыре медали - золото в мужской эстафете, два серебра - в женской и Ольги Вилухиной спринте, и бронза Евгения Гараничева в индивидуальной гонке на 20 км.

"Мы выиграли четыре медали. Конечно, рассчитывали на большее количество золотых наград, но в целом при таком уровне конкуренции выступили достойно, сохранили победные традиции советского и российского биатлона, - сказал Майгуров. - Мы рассчитываем, что молодежь продолжит гордо нести это знамя".

"Это золото дорогого стоит, - сказал Майгуров. - Оно добыто при очень высоком уровне конкуренции, когда до последнего огневого рубежа четыре команды претендовали на победу. Но, как показала последняя стрельба, когда норвежец Эмиль-Хегле Свендсен заработал штрафной круг, даже великие, прославленные спортсмены ошибаются, у них не выдерживают нервы. Я счастлив, что мы вышли из этой борьбы победителями".

Майгуров заявил, что золото в эстафете - это личная победа президента СБР Михаила Прохорова. "Это не столько наша победа, сколько его личная, - сказал вице-президент СБР. - За последние пять лет он очень много вложил даже не в основную команду, а в регионы. Не сейчас, но через три- четыре года это даст результат".

Серебро в женской эстафете Майгуров назвал максимумом, на что была способна команда. "Это хороший результат, мы ему рады", - сказал он.

Вице-президент СБР сказал, что будет рекомендовать Антона Шипулина, бежавшего на последнем этапе эстафеты, в знаменосцы сборной России на церемонии закрытия Игр. "Мы будем его рекомендовать, но решение за Олимпийским комитетом России. На этой Олимпиаде многие наши спортсмены показали себя с лучшей стороны, и все они достойны нести флаг страны. Мы же рады, что смогли подтвердить высокий статус биатлона, положив в копилку золотую медаль. Тем более она позволила сборной России выйти на первое место в общекомандном зачете", - сказал Майгуров.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама