Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биатлонисты считают залогом победы в эстафете на Играх в Сочи командную работу

22 февраля 2014, 22:17 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Антон Шипулин заявил, что норвежец Эмиль Хегле Свендсен не справился с нервами на последнем рубеже
Материал из 1 страницы
Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин (слева направо)

Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Слаженная командная работа и единение стали залогом победы российских биатлонистов в эстафетной гонке на Олимпийских играх в Сочи. Такое мнение высказали сами спортсмены.

Сборная России в субботу в составе Алексея Волкова, Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина выиграла золото в эстафете, опередив команды Германии и Австрии.

"Настраивался на борьбу до конца, - рассказал Шипулин, который бежал на последнем этапе. - Сборная Германии подарила нам победу почти без сопротивления на финише. Каждый из нас отработал на своем этапе здорово, спасибо ребятам! Рад, что мы сумели сплотиться и стать настоящий командой за последние несколько дней".

На своем четвертом этапе Шипулин сражался с немцем Симоном Шемппом, а сборной Норвегии, которая шла после предпоследней стрельбы в числе лидеров, не удалось побороться за попадание в тройку призеров из-за промахов на заключительной стрельбе. Шанса на золотую медаль норвежцев лишил двукратный чемпион Игр в Сочи Эмиль Хегле Свендсен, который отправился на штрафной круг.

"Свендсен очень сильный спортсмен, но он не справился с нервами, не смог сконцентрироваться на последнем рубеже, - прокомментировал Шипулин. - Рад, что у нашей команды все получилось. Уверен на 80%ентов, что выступлю на следующей Олимпиаде в Пхенчхане, и там сделаю все возможное, чтобы завоевать золото в личной гонке. Теперь это моя главная цель".

Устюгов, бежавший на втором этапе, добавил, что команду очень поддерживало то, что Игры проходят на родине. "Всюду слышалась русская речь - это добавляло сил, - рассказал биатлонист. - Не давали себе расслабиться - спасибо за это! А еще хочу поблагодарить Союз биатлонистов России и министерство спорта - они сделали все для нашего сегодняшнего успеха, оградили нас от всех проблем".

Волков, бежавший первый этап, добавил, что считает за честь быть в числе шестерки сильнейших биатлонистов страны, выступающих под национальным флагом на Олимпиаде. "Было ли тяжело ждать решения об эстафетном составе? Нет, тяжело ждать, когда ты сидишь дома. А когда находишься в олимпийском составе - это большая честь. Ехал на эти Игры ради трех гонок, одна получилась неудачной, на вторую меня не поставили. Верил, что побегу третью - эстафету. И все получилось", - сказал россиянин.

Малышко добавил, что на своем третьем этапе старался создать как можно больший отрыв от соперников, однако этого сделать не получилось. "Все соперники очень сильные, вырвать преимущество было непросто. Но Антон сказал, что я создал ему хорошую позицию для работы. Когда увидели, что Свендсен сделал нам подарок на последней стрельбе, знали, что Шипулин сможет побороться с немцем на последних метрах", - сказал он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама