Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент УЕФА Мишель Платини назвал глупым правило "тройного наказания"

22 февраля 2014, 22:27 UTC+3 ПАРИЖ

Это ситуация, при которой судья матча удаляет игрока за фол в своей штрафной и назначает пенальти. При этом наказанный футболист дисквалифицируется на следующий матч

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ПАРИЖ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правило так называемого "тройного наказания" глупое. Такое мнение высказал президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, слова которого приводят британские СМИ.

Правило так называемого "тройного наказания" - это ситуация, при которой судья матча удаляет игрока за фол в своей штрафной и назначает пенальти. При этом наказанный футболист автоматически дисквалифицируется на следующий матч команды в турнире. В частности, такие ситуации произошли в двух первых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов, которые прошли во вторник и среду. Наказанию подверглись защитник "Манчестер Сити" Мартин Демикелис и вратарь "Арсенала" Войцех Щенсны. Обе команды проиграли дома со счетом 0:2 "Барселоне" и "Баварии" соответственно.

"Уже на протяжении 15 лет мы пытаемся изменить это правило, - сказал Платини на пресс-конференции в Ницце, где в воскресенье состоится жеребьевка отборочного турнира Евро-2016. - Все технические комитеты УЕФА и ФИФА против этого правила, однако как только дело доходит до Международного совета футбольных ассоциаций (организация, которая занимается ведением и регулированием правил игры - Прим. ИТАР-ТАСС/, ничего не меняется. Арсен Венгер (главный тренер "Арсенала") сказал, что судья убил игру, однако у рефери не было выбора - он должен уважать это глупое правило".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама