Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент УЕФА Мишель Платини назвал глупым правило "тройного наказания"

22 февраля 2014, 22:27 UTC+3 ПАРИЖ
Это ситуация, при которой судья матча удаляет игрока за фол в своей штрафной и назначает пенальти. При этом наказанный футболист дисквалифицируется на следующий матч
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ПАРИЖ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правило так называемого "тройного наказания" глупое. Такое мнение высказал президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, слова которого приводят британские СМИ.

Правило так называемого "тройного наказания" - это ситуация, при которой судья матча удаляет игрока за фол в своей штрафной и назначает пенальти. При этом наказанный футболист автоматически дисквалифицируется на следующий матч команды в турнире. В частности, такие ситуации произошли в двух первых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов, которые прошли во вторник и среду. Наказанию подверглись защитник "Манчестер Сити" Мартин Демикелис и вратарь "Арсенала" Войцех Щенсны. Обе команды проиграли дома со счетом 0:2 "Барселоне" и "Баварии" соответственно.

"Уже на протяжении 15 лет мы пытаемся изменить это правило, - сказал Платини на пресс-конференции в Ницце, где в воскресенье состоится жеребьевка отборочного турнира Евро-2016. - Все технические комитеты УЕФА и ФИФА против этого правила, однако как только дело доходит до Международного совета футбольных ассоциаций (организация, которая занимается ведением и регулированием правил игры - Прим. ИТАР-ТАСС/, ничего не меняется. Арсен Венгер (главный тренер "Арсенала") сказал, что судья убил игру, однако у рефери не было выбора - он должен уважать это глупое правило".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама