Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Устюгов: мы сделали ставку на быстрый ход в победной эстафете на Олимпиаде

22 февраля 2014, 22:44 UTC+3 СОЧИ Сергей Демидов
Россиянина удивило, что на последнем огневом рубеже двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свендсен допустил четыре промаха
Материал из 1 страницы
Евгений Устюгов

Евгений Устюгов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Перед российскими биатлонистами, выигравшими эстафету 4х7,5 км на Олимпиаде в Сочи, стояла задача вне зависимости от количества промахов быстро стрелять и бежать. Об этом журналистам рассказал бежавший на втором этапе Евгений Устюгов.

"Если попадаешь - надо было стрелять быстрее, если не попадаешь - еще быстрее. Задача на гонку была быстро стрелять и бежать вне зависимости от обстоятельств", - сказал спортсмен.

По его словам, он еще не осознал, что стал олимпийским чемпионом в составе эстафеты. "Сегодня я волновался больше, чем перед другими гонками. Эстафета на Олимпиаде - это самое волнующее, что есть у биатлониста", - признался Устюгов.

Россиянин был уверен, что на финишной прямой Антон Шипулин сможет обогнать немецкого биатлониста Симона Шемппа. "Здесь хорошая финишная прямая, она больше подходит для Антона, который выше ростом. Я ожидал его победы, но не верил до самого конца, пока он не пересек финишную черту", - сказал Устюгов.

Биатлониста удивило, что на последнем огневом рубеже двукратный олимпийский чемпион, норвежец Эмиль Хегле Свендсен допустил четыре промаха и ушел на штрафной круг. "Это было неожиданно. Но это спорт, это Олимпийские игры, где давление намного выше, чем в любых гонках чемпионатов и Кубков мира. Как спортсмен, я понимаю его", - добавил чемпион.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама