Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер российских биатлонистов: команда приобрела хороший опыт на домашней Олимпиаде

23 февраля 2014, 16:43 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
22 февраля россияне выиграли золото в эстафетной гонке. Ранее бронзовую медаль в копилку сборной добавил Евгений Гараничев, удачно выступивший в индивидуальной гонке.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские биатлонисты приобрели хороший опыт на домашних Олимпийских играх в Сочи. Такую точку зрения в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал тренер мужской команды по стрельбе Сергей Коновалов.

22 февраля россияне выиграли золото в эстафетной гонке. Ранее единственную для мужской команды медаль - бронзовую - в копилку добавил Евгений Гараничев, удачно выступивший в индивидуальной гонке.

"Хочу поздравить ребят - была проделана огромная работа, они заслужили эту победу, - сказал Коновалов. - Для нас это хороший опыт. Выступая дома, ребята смогли преодолеть себя в плане волнения. Думаю, на других олимпиадах спортсменам будет намного проще".

Комментируя выступление команды в победной эстафетной гонке, в которой в общей сложности спортсмены использовали восемь дополнительных патронов, специалист сказал, что ошибки на стрельбище были связаны с волнением. "Если брать стрельбу в эстафете, сказывались, в первую очередь, нервы, - заметил собеседник. - Выступать дома - это не только огромная поддержка, но и ответственность. Эти досадные промахи - результат большого волнения, с которым, тем не менее, ребята в итоге справились".

"На протяжении Игр нам в каждой гонке чего-то не хватало, начиная с первого спринта, когда Антон Шипулин остановился в секунде от пьедестала. То же самое было в гонке преследования, когда Женя Устюгов остался пятым. Причем, не скажу, что это только в стрельбе. Но это чуть- чуть с лихвой окупилось золотой медалью. Эта Олимпиада для меня первая, мне сложно оценивать выступление команды. Но, считаю, что мы выступили достойно", - подытожил Коновалов.

Историческая справка о биатлоне на Олимпийских играх

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама