Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Малышко: норвежцы преподнесли нам подарок

22 февраля 2014, 22:54 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский биатлонист Дмитрий Малышко считает подарком ошибки норвежца Эмиля Хегле Свендсена на последнем этапе победной для российской команды эстафеты на Олимпиаде в Сочи. Об этом спортсмен заявил журналистам после завоевания золота Игр.

Российская команда завоевала золото сочинской Олимпиады в эстафете 4х7,5 км. В ее составе выступали Алексей Волков, Евгений Устюгов, Малышко и Антон Шипулин. Норвежцы долгое время лидировали в этой гонке, однако на последней стрельбе Свендсен допустил четыре промаха, ушел на штрафной круг и лишил норвежскую команду возможности побороться за медали.

"Для нас выступление норвежцев на последнем этапе стало удивительным. Они просто преподнесли нам подарок. Все считали Эмиля самым серьезным соперником, но когда он пошел на штрафной круг, все выдохнули с облегчением. Все уже понимали, что серьезной борьбы на финише не будет и Антон сможет совладать с немцем в финишном створе", - рассказал Малышко.

"В последней гонке мое самочувствие было наилучшим. Почему не удалось подойти в оптимальной форме к Олимпиаде? Этот вопрос надо задать тренерам. С другой стороны, норвежцы активно начали Игры, и пройти на таком уровне все гонки им было невозможно: надо триумфально либо начинать соревнования, либо их заканчивать. У норвежцев получилось иначе, чем у нас", - добавил он.

Малышко заметил, что по ходу Олимпиады старался абстрагироваться от внешнего мира. "Из родных общался только с девушкой и родителями и никаких новостей не знал, не заходил в интернет. Думаю, что только завтра начну осознавать последние мировые события", - рассказал он.

На воскресенье у мужской команды также запланирован поход на мужской лыжный марафон, в котором примут участие четыре российских спортсмена. Есть в их числе и друг биатлонистов Александр Легков.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама