Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Антон Шипулин: не мог спать из-за своей ошибки в олимпийском спринте

22 февраля 2014, 23:15 UTC+3 СОЧИ Сергей Демидов
По словам Шипулина, победа в эстафете позволит забыть неудачи в индивидуальных стартах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. На Олимпийских играх в Пхенчане в 2018 году российский биатлонист Антон Шипулин будет бороться за самые высокие места. Об этом сам спортсмен сказал журналистам после победы в мужской эстафете на Играх в Сочи.

"Победа в эстафете придаст всем нашим ребятам уверенности в собственных силах, - сказал Шипулин. - Напряжение, конечно, было большое, я понимал, что на меня смотрит вся страна, что многое зависит от меня. На последнем этапе я в первую очередь боролся с собой. И сумел с этим справиться".

Шипулин признался, что ему было тяжело абстрагироваться от внешних обстоятельств во время последней стрельбы. "В тот момент я вспоминал то, чему меня учили тренеры - уходи в себя, не думай о неудачах. Рад, что удалось поразить все мишени - особенно это касается последнего выстрела", - сказал Шипулин.

"Вообще сегодня я чувствовал себя хорошо, было прекрасное самочувствие, лыжи катили отлично, - сказал биатлонист. - Что касается финишных разборок с Симоном Шемппом, то я был уверен, что смогу обойти его. Больше опасений вызывал австриец Доминик Ландертингер, шедший третьим. Я постоянно оглядывался назад и был рад, что он не смог к нам приблизиться".

Шипулин сказал, что неудачное выступление в личных гонках было связано с четвертым местом в спринтерской гонке, когда он последним выстрелом не смог закрыть мишень и таким образом лишился не только золотой, но даже бронзовой медали. "Каждую ночь я не мог уснуть по несколько часов, постоянно думал о той неудаче, - сказал он. - Я никак не мог выкинуть это из головы. В этом заключалась моя основная ошибка. Но за последние три дня команда сплотилась, мы сумели мобилизовать все свои силы, и в решающий момент все отработали здорово".

"Спасибо всей команде. Спасибо за то, что они сделали для меня", - заключил с улыбкой Шипулин.

"Решение перейти к Валерию Польховскому оказалось правильным"

Антона Шипулин также отметил, что его решение уйти на самоподготовку из общей группы оказалось правильным. Осенью стало известно, что Шипулин не будет продолжать работать со старшим тренером сборной Николаем Лопуховым, а станет готовиться к Олимпиаде под руководством Валерия Польховского, консультировавшего группу самоподготовки.

"Николай Петрович - очень хороший специалист, но его методики, наверное, не совсем мне подходили. Хотелось попробовать готовиться самостоятельно, покопаться в себе. В январе не волновался, знал, что выхожу на оптимальные кондиции в феврале. Подошел к Играм в очень хорошей форме - это доказал и первый старт, в котором показал лучший лыжный ход. Но потом большую роль сыграла психология, четвертое место в спринте очень сильно подкосило. Из-за этого не было других медалей. Очень сильно хотел наград, переживал. Рад, что едем домой не с пустыми руками", - сказал Шипулин.

Спортсмен также выразил надежду, что продолжит работать в таком же режиме. "В течение сезона мы общались с личным тренером (Владимиром Путровым. - Прим. ИТАР-ТАСС), с Польховским, а также тренером женской команды Владимиром Королькевичем. Он много мне помогал, вел по ходу сезона. Не знаю, как будет дальше складываться, но, безусловно, каким- то образом будем продолжать работу с Валерием Николаевичем. Благодарен ему, что взял меня в свою группу подготовки, я многому у него научился. Также большое спасибо личному тренеру, в момент серьезного решения уйти из общей группы, он поддержал меня и направил. Благодарен и Королькевичу, он внес немалый вклад в нашу работу", - прокомментировал Шипулин.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама