Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер хоккеистов США Дэн Байлсма: на игре команды сказался проигранный канадцам полуфинал

22 февраля 2014, 23:26 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
По мнению главного тренера сборной США, у его игроков просто не осталось эмоций на встречу за бронзовые медали
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной США Дэн Байлсма

Главный тренер сборной США Дэн Байлсма

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Силы и эмоции, потерянные сборной США по хоккею в полуфинальной игре с канадцами, сказались на результате матча за третье место. Такое мнение на пресс-конференции высказал главный тренер американцев Дэн Байлсма.

Сборная США уступила в матче за бронзовые медали финнам со счетом 0:5. "На нашей команде сказался проигранный полуфинал с канадцами (0:1. - Прим. ИТАР-ТАСС). Он отнял у нас очень многое, причем, в первую очередь в эмоциональном плане. Сразу от этого избавиться оказалось сложно. Хотя мы и говорили перед игрой с финнами о том, что надо как можно быстрее забыть прошлую неудачу. С разочарованием результата полуфинала наша команда не справилась и не нашла достойный ответ в матче за третье место", - сказал Байлсма.

В первом периоде игры за бронзовые медали американцы владели преимуществом, имели несколько моментов, включая нереализованный Патриком Кейном буллит, но не смогли пробить вернувшегося в строй после небольшого недомогания Туукку Раска. Он отразил все 27 бросков по своим воротам. "В начале матча у нас были шансы. Но финский голкипер проявил себя блестяще. Соперник действовал фантастически, показав ту игру, какую мы от него и ждали. Два гола в начале второго периода /с разницей в 11 секунд. - Прим. ИТАР-ТАСС/ стали для нас ударом, после которого оправиться не удалось. Сборная Финляндии в плане командных действий была лучшей на турнире", - добавил специалист.

Главный тренер финнов Эркка Вестерлунд отметил выступление соперника на турнире в целом. "Победа нам далась не так легко, как кажется при взгляде на итоговый счет. Американцы здорово выглядели на Олимпиаде, показав впечатляющую игру. В первой половине сегодняшнего матча, когда они давили, мы здорово действовали в защите, и хорошо играл Раск. И, конечно, нельзя не сказать про Теему Селянне. Я знаю его с 1989 года, когда мы вместе с молодежной сборной страны выступали на чемпионате мира в Анкоридже на Аляске. С тех пор Теему являлся образцом для подражания в финском хоккее. Я горд, что он был в сборной и сейчас. Лучшего прощания с национальной командой, чем получилось у него сегодня, когда Селянне забил два гола, придумать сложно", - отметил Вестерлунд.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама