Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Лехтеря: речь Теему Селянне помогла сборной Финляндии выиграть бронзу ОИ

22 февраля 2014, 23:33 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
43-летний капитан команды забросил две шайбы в матче за 3-е место
Материал из 1 страницы
Теему Селянне

Теему Селянне

© EPA/LARRY W. SMITH

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. На победу в матче за бронзовые медали сборную Финляндии вдохновила речь капитана Теему Селянне. Об этом после игры с американцами, закончившейся со счетом 5:0, рассказал нападающий Йори Лехтеря.

В матче за третье место финны одержали уверенную победу над сборной США, а 43-летний капитан команды Теему Селянне забросил две шайбы, включая победную. "Перед игрой он выступил с речью в раздевалке. И мы поняли, что должны выиграть эту медаль для него, для команды и для Финляндии. Теему, правда, сказал, что, наверное, проводит последнюю Олимпиаду в карьере. Но после сегодняшнего матча я не удивлюсь, если увижу его в 47 лет на следующих Играх", - сказал нападающий Йори Лехтеря.

Микаэль Гранлунд в матче с американцами дважды отдал результативные передачи Селянне. "Для сборной Финляндии турнир получился хорошим - от первого и до последнего матча. Наш капитан Селянне проявил себя здорово, поэтому я еще больше рад тому, что он получил бронзовую медаль. Для меня была огромная честь выходить с ним в одной тройке. В детстве Теему был моим идолом, поэтому мне сложно объяснить все чувства, которые я испытываю сейчас. Сегодня Селянне вдохновил нас перед матчем, когда сказал, что, возможно, в карьере такой возможности взять медаль не представится, поэтому надо не упускать своего шанса", - отметил Гранлунд.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама