Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по биатлону заслужила за Олимпиаду "четверку с плюсом"

22 февраля 2014, 23:59 UTC+3 Игорь Лазорин

Об этом заявил двукратный олимпийский чемпион, член правления Союза биатлонистов России Дмитрий Васильев

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Выступление сборной России по биатлону на Олимпийских играх в Сочи можно оценить на четверку с плюсом. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион (1984 и 1988 - в эстафете), член правления Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Васильев.

В субботу мужская сборная России впервые за последние 26 лет победила в эстафете 4х7,5 км, опередив немцев и австрийцев, которые стали вторыми и третьими соответственно.

"Гонка получилась великолепная, как по учебнику, - сказал Васильев. - Перед ребятами ставилась задача использовать как можно меньше дополнительных патронов. Именно в этом случае можно было рассчитывать на победу. Мы знали силу соперников, понимали, что сейчас сложилась реальная ситуация для победы. Мы это знали, но говорили об этом тихо и между собой. К тому же, у нас есть сильная четверка, которой нет ни у одной команды на Олимпиаде".

"Конечно, победа долгожданная. Мы много-много лет ждали, была масса шансов у наших мужчин. Сейчас они использовали возможность, - отметил собеседник агентства. - Наши парни поддержали российские и советские традиции, и доказали недоброжелателям, что российский биатлон не только жив, но и является одним из лидирующих в мире".

По мнению функционера, российские биатлонисты заслужили хорошую оценку за Олимпиаду в Сочи.

"Я бы поставил к четверке плюсик, - сказал Васильев. - Уж больно красивой получилась победа (в эстафете) и яркой. Она доставила столько радости всем, такой спектакль организовали нам наши парни. Они заставили нас поволноваться и порадоваться за команду".

Васильев также отметил, что нельзя называть героем гонки одного Антона Шипулина. "Шипулин уходил с отрывом от Свендсена. Шипулин сделал все, чтобы приблизиться, сделал чудо, а норвежцы и австрийцы дрогнули. Антон сработал как положено, он настоящий боец и герой. Но я бы его отдельно не выделял, все отработали здорово. Перекладывать всю победу на Антона я бы не стал, это командный результат", - добавил специалист.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама