Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по биатлону заслужила за Олимпиаду "четверку с плюсом"

22 февраля 2014, 23:59 UTC+3 Игорь Лазорин

Об этом заявил двукратный олимпийский чемпион, член правления Союза биатлонистов России Дмитрий Васильев

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Выступление сборной России по биатлону на Олимпийских играх в Сочи можно оценить на четверку с плюсом. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион (1984 и 1988 - в эстафете), член правления Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Васильев.

В субботу мужская сборная России впервые за последние 26 лет победила в эстафете 4х7,5 км, опередив немцев и австрийцев, которые стали вторыми и третьими соответственно.

"Гонка получилась великолепная, как по учебнику, - сказал Васильев. - Перед ребятами ставилась задача использовать как можно меньше дополнительных патронов. Именно в этом случае можно было рассчитывать на победу. Мы знали силу соперников, понимали, что сейчас сложилась реальная ситуация для победы. Мы это знали, но говорили об этом тихо и между собой. К тому же, у нас есть сильная четверка, которой нет ни у одной команды на Олимпиаде".

"Конечно, победа долгожданная. Мы много-много лет ждали, была масса шансов у наших мужчин. Сейчас они использовали возможность, - отметил собеседник агентства. - Наши парни поддержали российские и советские традиции, и доказали недоброжелателям, что российский биатлон не только жив, но и является одним из лидирующих в мире".

По мнению функционера, российские биатлонисты заслужили хорошую оценку за Олимпиаду в Сочи.

"Я бы поставил к четверке плюсик, - сказал Васильев. - Уж больно красивой получилась победа (в эстафете) и яркой. Она доставила столько радости всем, такой спектакль организовали нам наши парни. Они заставили нас поволноваться и порадоваться за команду".

Васильев также отметил, что нельзя называть героем гонки одного Антона Шипулина. "Шипулин уходил с отрывом от Свендсена. Шипулин сделал все, чтобы приблизиться, сделал чудо, а норвежцы и австрийцы дрогнули. Антон сработал как положено, он настоящий боец и герой. Но я бы его отдельно не выделял, все отработали здорово. Перекладывать всю победу на Антона я бы не стал, это командный результат", - добавил специалист.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости