Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежские СМИ: лыжница Марит Бьорген подозревается в употреблении допинга

23 февраля 2014, 11:29 UTC+3 ОСЛО
Спортсменка может лишиться трех медалей Олимпиады-2014
Материал из 1 страницы
Марит Бьорген

Марит Бьорген

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ОСЛО, 23 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам норвежка Марит Бьорген подозревается в употреблении запрещенных веществ и может лишиться медалей, завоеванных на Играх-2014. Об этом сообщают местные издания.

В допинг-пробе спортсменки обнаружен метилгексанамин - запрещенный стимулирующий препарат. По данным СМИ, МОК уже уведомил Национальный олимпийский комитет Норвегии о факте наличия положительной допинг-пробы у спортсменки.

Источник в сборной Норвегии заявил, что сообщения о положительной допинг-пробе спортсменки являются шуткой.

На Олимпиаде-2014 в Сочи лыжница завоевала три золотых медали - в скиатлоне 7,5+7,5 км, командном спринте и гонке на 30 км свободных стилем.

В декабре Бьорген получила официальное разрешение от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) использовать препараты от астмы.

В субботу, 22 февраля, она стала самой титулованной спортсменкой за 90 лет проведения зимних Олимпиад. После победы в гонке на 30 км свободным стилем с масс-старта Бьорген побила рекорд россиянки Любови Егоровой, которая в начале 1990-х годов завоевала девять олимпийских медалей в лыжных гонках. Две спортсменки сравнялись по числу "добытого" на Олимпиадах золота - по шесть медалей у каждой. В коллекциях у обеих также по три серебра, однако на счету норвежки есть еще и олимпийская бронза Ванкувера-2010.

Ранее первой спортсменкой у которой был обнаружен допинг на Играх в Сочи стала представительница биатлонной сборной Германии Эви Захенбахер-Штеле. Спортсменка была исключена из итоговых протоколов масс-старта на 12,5 км (четвертое место) и смешанной эстафеты (четвертое место). Таким образом, в смешанной эстафете российская команда поднялась с пятого на четвертое место.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама