Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: не сомневался в победе российских лыжников в масс-старте на 50 км

23 февраля 2014, 13:26 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 23 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что не сомневался в победе российских лыжников в олимпийской гонке с масс-старта на 50 км. Полный комплект медалей на данной дистанции для сборной России завоевали Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов.

"Так болел за них, что голос сорвал! - сказал Мутков в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Всех поздравляю с праздником - Днем защитника отечества! Отдельно поздравляю Легкова, Вылегжанина и Черноусова! Я ждал победы и верил в ребят. Что касается Легкова, то знал - он должен, обязан выигрывать. Мужик сказал - мужик сделал!"

Россияне, выиграв масс-старт, окончательно оформили победу в общекомандном зачете. Теперь на счету российской сборной 12 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых медалей. Главный соперник на Играх - сборная Норвегии /11+5+10/ - уже не сможет опередить россиян, так как еще в не завершившихся соревнованиях бобов-четверок и хоккейном финале не представлена.

"Нам не стыдно за команду, это - самое главное, - заявил министр. - Вперед, Россия!"

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, как министр относится к тому, что теперь его называют "Медалий Леонтьевич", Мутко, рассмеявшись, ответил: "Да разве это я? Это ребята все сделали. Я мог только верить в них и помогать".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама