Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Вяльбе: лыжник Сундбю в марафоне помнил о своем некорректном поступке в скиатлоне

23 февраля 2014, 13:49 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов

Во время скиталона Сундбю в финишном створе преградил путь Вылегжанину и не позволил тому бороться за бронзовую медаль

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 23 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Норвежский лыжник Мартин Сундбю, боровшийся с российскими лыжниками за медаль на финише олимпийского марафона, помнил о том, что в первой гонке на Играх поступил некорректно, помешав Максиму Вылегжанину побороться за медаль. Об этом журналистам заявила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе после окончания гонки, победителем и призерами которого стали российские лыжники Александр Легков, Вылегжанин и Илья Черноусов.

Во время скиталона Сундбю в финишном створе преградил путь Вылегжанину и не позволил тому бороться за бронзовую медаль. ФЛГР подала протест на действия норвежца, но он был отклонен.

"Сундбю сегодня был осторожен, он помнил о своем некорректном поведении во время скиатлона и потому не пошел ва-банк. Не хочу больше обсуждать эту тему, поскольку считаю, что люди нас все равно рассудят правильно", - сказала Вяльбе.

Прокомментировала она и успех Легкова. "Вчера я часто слышала о том, что наши спортсмены взойдут на пьедестал, но я воспринимала это как шутку. Я просто верила в то, что ребята будут в очень хорошей форме и им удастся доказать, что они являются сильнейшими в мире. Теперь титул "Короля лыж" на четыре следующих года у нас будет закреплен за Александром Легковым. Я очень рада", - сказала она.

Интересные факты из олимпийской истории лыжных гонок

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама