Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: на Играх-2018 сборная России будет еще сильнее

23 февраля 2014, 13:44 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Национальная команда выиграла медальный зачет Игр в Сочи
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 23 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Сборная России будет еще сильнее на Олимпийских играх 2018 года. Уверенность в этом в беседе с журналистами высказал министр спорта страны Виталий Мутко.

"Мы выиграли общекомандный зачет - сейчас можно смело об этом говорить, - сказал министр. - Вчера для нашей команды был фантастический день, когда парни ударно выступили в биатлоне. Говорил и продолжаю говорить - не важно, в какой дисциплине ты олимпийский чемпион. И произошло то, что было в Ванкувере, когда к последним гонкам собрались, выиграли медаль. Спортсмены показали, что у нас и биатлон, и лыжные гонки на высоком уровне. Есть соперники, о которых нельзя забывать, они хорошо готовы. Надо забирать свое в этих видах, а дополнять медальную копилку другими видами - шорт-треком, скелетоном, надеюсь, в будущем и керлингом... Тогда Россия будет на Играх-2018 уже другой, намного сильнее".

Министр спорта считает, что в Сочи очень хорошо выступил резерв российской сборной.

"Планировать медали сложно, до старта Игр исходили из того, что по итогам зимнего сезона были четвертыми-пятыми в мире, - сказал министр. - И я говорил, что у нас есть резерв главного командования - бобслей, скелетон, сани, сноуборд. И резерв выстрелил! И даже если где-то мы не смогли взять медали, другие виды спорта подставили плечо. Много говорилось о том, что для первого общекомандного места нужно 14-17 золотых медалей. Но так получилось, что 21 страна взяла золотые награды, а 26 попадали на пьедестал. Кто-то за счет специализации, как голландцы в коньках, а у нас другой путь. Мы должны охватывать весь спектр. Конечно, есть план, но есть и надежды. Вот так проснулся с утра - а уже на пару медалек больше стало!"

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте зде

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама