Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спортсмены впервые выиграли три первых места в одной дисциплине на зимних Играх

23 февраля 2014, 14:07 UTC+3 СОЧИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 23 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Спортсмены сборной России впервые в истории зимних Олимпийских игр выиграли три первых места в одной дисциплине. В лыжной гонке на 50 км с масс-старта золотую медаль завоевал Александр Легков, серебряную - Максим Вылегжанин, бронзовую - Илья Черноусов.

На нынешних Играх установлен рекорд по количеству дисциплин, в которых все три первые места заняли представители одной страны - 8. На Олимпиаде-1964 в Инсбруке такое случалось пять раз.

В лыжной гонке на 50 км все медали спортсмены одной страны завоевывали ранее три раза - норвежцы в 1924 году в Шамони, шведы в 1928 в Санкт-Морице и в 1936 году в Гармиш- Партенкирхене.

Россияне победили в этом виде программы лишь во второй раз в истории - в 2002 году в Солт-Лейк-Сити успех праздновал Михаил Иванов.

Триумф Легкова, Вылегжанина и Черноусова - пятый в истории, когда отечественные спортсмены занимали весь пьедестал почета по итогам одного соревнования на зимней Олимпиаде. В 1960 году в лыжной гонке на 10 км отличились Мария Гусакова (1-е место), Любовь Козырева (2-е) и Радья Евдошина (3-е). В 1964-м в этой же дисциплине золото завоевала Клавдия Боярских, серебро - Евдокия Мекшило, а бронзу - Мария Гусакова.

На Олимпиаде в Инсбруке великолепно выступили советские конькобежки. Особенно на дистанции 500 м, где легендарная Лидия Скобликова финишировала первой, Ирина Егорова - второй, а Татьяна Сидорова - третьей. В женской лыжной гонке на 20 км на Олимпиаде-1988 победила Татьяна Тихонова, серебро выиграла Анфиса Резцова, а бронзу - Раиса Сметанина.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама