Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Роднина: в Сочи российские спортсмены показали все, на что способны

23 февраля 2014, 14:11 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
На Играх в Сочи российская сборная досрочно заняла первое место в медальном зачете
Материал из 1 страницы
Ирина Роднина

Ирина Роднина

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Сборная России продемонстрировала потрясающий результат, выиграв медальный зачет Олимпиады в Сочи. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявила прославленная фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

На Играх в Сочи российская сборная на данный момент завоевала 12 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград, досрочно заняв первое место в медальном зачете.

"В Сочи наши спортсмены продолжили славные традиции отечественного спорта, - сказала Роднина. - Наш спорт возвращается на былые позиции. В Сочи российские спортсмены показали все, на что способны. Они прекрасно подготовились к Играм. Победа в общем зачете - это потрясающий результат. Многие не ожидали, что наша сборная выступит настолько успешно. Опасения были обусловлены неудачами в Ванкувере, где российская сборная выиграла лишь три "золота". Кто-то прогнозировал третье место, кто-то - четвертое, но наши спортсмены победили. Что интересно, выиграв общий зачет, мы продолжили тенденцию - хозяева Олимпиады побеждали и в Ванкувере, и в Пекине".

Решающий вклад в победу российской команды принесли лыжники - Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов - занявшие весь пьедестал по итогам 50-километрового марафона. "В свой праздник наши мужчины показали уникальный результат, заняв три первых места. У меня просто нет слов, чтобы передать свою радость от их победы", - заявила Роднина.

Легендарная фигуристка отметила великолепную организацию Олимпиады в Сочи. "Я побывала на многих Олимпиадах и как спортсменка, и как тренер, и как турист, поэтому знаю, насколько важна праздничная атмосфера во время соревнований, - поведала Роднина. - Больше всего я боялась, что в Сочи ее не будет. И боялась зря! Атмосфера была просто замечательной! Большое счастье, что на Олимпиаду приехало много туристов. В Сочи люди съехались со всей России. Мне было очень приятно смотреть на российские флаги с названиями маленьких городков нашей необъятной родины. Всем спортсменам, с которыми я общалась, очень понравилось в Сочи. Олимпиада была организована на высочайшем уровне. Мы подняли планку на высоту, которую будет очень сложно преодолеть".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама