Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская сборная триумфально выступила на домашней Олимпиаде, считают в Госдуме

23 февраля 2014, 14:19 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российская сборная поистине триумфально выступила на Олимпиаде в Сочи. Это подчеркнул в комментарии журналистам член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков ("Единая Россия").

"Первое место в общекомандном зачете было лишь мечтой, которая стала реальностью благодаря мастерству и таланту наших спортсменов, - подчеркнул парламентарий. - Они завоевали медали в различных видах спорта, представленных на Олимпиаде, а не только там, где мы традиционно добивались успеха". Он считает, что ярким тому свидетельством стали высокие награды в тех дисциплинах, где наши атлеты вообще никогда не поднимались на пьедестал почета.

"Например, сноуборд ни разу еще не приносил нашей стране призовых мест, однако в Сочи российские спортсмены- сноубордисты смогли добавить в копилку сборной сразу четыре медали, две из которых - высшего достоинства", - обратил внимание Шестаков. "В скелетоне россияне также впервые стали олимпийскими чемпионами, а призового места во фристайле у России не было без преувеличения 20 лет", - добавил он.

После прошлой неудачной для фигуристов Олимпиады Россия вновь заявила о себе как о мировом лидере в фигурном катании, завоевав три золота, серебро и бронзу, продолжил член профильного думского комитета. "А успехи юных фигуристок Аделины Сотниковой и Юлии Липницкой свидетельствуют не только о преемственности лучших традиций отечественной школы, но и о наличии ярких молодых талантов, которые будут отстаивать честь страны еще не на одной Олимпиаде", - считает он.

По мнению депутата, особое место во внушительном списке наград сборной занимают золотые медали в мужской биатлонной эстафете и в масс-старте.

"Да, не все наши ожидания оправдались. Уверен, что причины поражений, прежде всего в таком важном для страны виде спорта, как хоккей, будут тщательно проанализированы. Но все же общий результат оказался блестящим", - повторил Шестаков. Он напомнил, что в преддверии Игр прогнозы относительно места РФ в общекомандном зачете были значительно скромнее.

Политик считает, что немалая доля этого успеха принадлежит болельщикам, которые придавали спортсменам веру и силы для достижения высоких результатов, а также, безусловно, организаторам Олимпиады. "Им не только удалось сдержать все обязательства, связанные с проведением Игр, но и превратить далеко не всем за рубежом известный черноморский курорт в центр зимних видов спорта мирового уровня", - сказал он. "Неслучайно представители оргкомитетов Игр Рио-2016, Пхенчхан-2018 и Токио-2020 все это время детально изучали российский опыт строительства олимпийской инфраструктуры и все аспекты проведения Игр", - указал Шестаков. "Олимпиада стала настоящим международным спортивным праздником", - заключил он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама