Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по футболу сыграет с командами Швеции и Черногории в отборе Евро-2016

23 февраля 2014, 16:01 UTC+3
Также в группе G выступят сборные Австрии, Молдавии и Лихтенштейна
Материал из 1 страницы
Матч сборных России и Швеции на Евро-2008

Матч сборных России и Швеции на Евро-2008

© ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

ПАРИЖ, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по футболу сыграет с командами Швеции, Австрии, Черногории, Молдавии и Лихтенштейна в группе G в отборочном турнире чемпионата Европы-2016.

Таковы окончательные итоги жеребьевки, которая прошла во французском городе Ницца.

Состав групп выглядит следующим образом:

группа А - Нидерланды, Чехия, Турция, Латвия, Исландия, Казахстан;

группа В - Босния и Герцеговина, Бельгия, Израиль, Уэльс, Кипр, Андорра;

группа С - Испания, Украина, Словакия, Белоруссия, Македония, Люксембург;

группа D - Германия, Ирландия, Польша, Шотландия, Грузия, Гибралтар;

группа E - Англия, Швейцария, Словения, Эстония, Литва, Сан-Марино;

группа F - Греция, Венгрия, Румыния, Финляндия, Северная Ирландия, Фарерские острова;

группа G - Россия, Швеция, Австрия, Черногория, Молдавия, Лихтенштейн;

группа H - Италия, Хорватия, Норвегия, Болгария, Азербайджан, Мальта;

группа I - Португалия, Дания, Сербия, Армения, Албания.

Впервые в финальной стадии континентального чемпионата будут участвовать 24 команды, впервые за право попасть в финальную часть будут бороться 53 сборные.

Девять победителей отборочных групп, девять команд, занявших вторые места, а также одна лучшая команда из тех, что займут третьи места в отборе, напрямую попадут в финальную стадию Евро-2016. Восемь оставшихся сборных, которые финишируют третьими в своих отборочных группах, будут разбиты на пары и определят еще четырех участников финальной стадии.

Отборочный турнир стартует 7 сентября 2014 года, а завершится 13 октября 2015 года. Стыковые матчи пройдут с 12 по 17 ноября 2015 года.

Финальный турнир пройдет во Франции 10 июня - 10 июля 2016 года.

"С большим уважением отношусь к сборной Черногории"

Главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что сборная России досталась непростая группа, а главными соперниками станут команды Швеции, Австрии и Черногории.

"Данную группу считаю непростой, - приводит слова Капелло пресс-служба Российского футбольного союза. - Вместе с нами в ней присутствуют три очень хорошие команды: я говорю о Черногории, Австрии и Швеции. С этими соперниками нам предстоит серьезная борьба за путевку на Евро. Прекрасно помню конкуренцию с Черногорией в прошлом отборочном цикле чемпионата Европы. Поэтому с большим уважением отношусь к ним".

Президент РФС Николай Толстых назвал группу сложной, но при этом подчеркнул, что у команды существует только одна задача - пробиться на европейское первенство. 

"На мой взгляд, группа сложная. Но иной задачи, кроме как выход в финальную стадию чемпионата Европы, мы не видим. Будем вместе работать над ее успешным решением", - цитирует Толстых официальный сайт РФС.

"Самый серьезный соперник сборной России в отборе ЧЕ-2016 - шведы"

Комментируя итоги жеребьевки, полузащитник "Зенита" и сборной России Александр Рязанцев назвал шведскую команду главным соперником в борьбе за первое место в группе.

"Хороший, интересный жребий, - отметил Рязанцев. - Швеция не нуждается в представлении, Австрия - "темная лошадка", Черногория - сильная команда, неплохо проявившая себя в отборочном цикле чемпионата мира. Швеция, конечно, самый серьезный соперник. Сразиться с ней было бы особенно интересно".

"Наконец-то сыграем в действительно крепкой группе, - сказал футболист. - Мы были в первой корзине, однако раньше, когда нас жеребили из второй, группы попадались легче. Парадокс".

Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев согласился с Рязанцевым в оценке силы сборной Швеции.

"Шведская сборная - пожалуй, наиболее сильный оппонент, - отметил Газзаев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - В последнее время шведы демонстрируют привлекательный футбол. Португальцам они, конечно, проиграли в стыковых матчах, но бились на равных. Хорошая команда. И с явным лидером - Златаном Ибрагимовичем, одним из лучших центрфорвардов мира. Австрия - ровненькая команда, без ярких звезд, но крепкая. Черногория в отборочном цикле чемпионата мира временами демонстрировала очень достойную игру".

"Россия - главный фаворит группы"

Главный тренер команды Австрии Марсель Коллер сильнейшей в группе назвал сборную России.

"У нас два очень сильных конкурента в лице россиян и шведов. Россияне будут главными фаворитами, и мы все прекрасно знаем, на что способна сборная Швеции и Златан Ибрагимович, - приводит слова Коллера официальный сайт УЕФА. - Однако это не значит, что мы недооцениваем других соперников по группе".

"Матч с Россией не слишком привлекателен с коммерческой точки зрения"

Главный тренер сборной Лихтенштейна Рене Паурич сказал, что его команда сможет на что-то рассчитывать только в матче с командой Молдавии. При этом он заявил, что встреча с Россией вряд ли покажется интересной болельщикам в Лихтенштейне.

"Я особенно доволен тем, что нам выпало играть против команды моей родной страны, Австрии, - цитирует Паурича официальный сайт Федерации футбола Лихтенштейна. - Конечно, очень хорошо будут продаваться билеты на матч со сборной Швеции, в которой будет такая суперзвезда, как Златан Ибрагимович. А вот на встречу с очень сильной командой России во главе со знаменитым Фабио Капелло полные трибуны стадиона "Райн парк" собрать будет нелегко".

"Россия выйдет на Евро напрямую"

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев не сомневается, что российская команда выйдет на чемпионат Европы напрямую - с первого или второго места.

"В нашей группе есть четыре команды, которые, в зависимости от своего состояния на конкретный день, будут решать серьезные задачи. Разумеется, главные фавориты тут Россия и Швеция, а выступление сборных Австрии и Черногории, повторюсь, будет зависеть от многих факторов, хотя они могут составить серьезную конкуренцию фаворитам. Сборная Черногории по своему потенциалу может бороться за прямую путевку на Евро, но жизнь показывает, что чаще всего они теряют командную игру и рассчитывают на индивидуальные действия своих лидеров. Что касается австрийцев, у них немного сильных клубов, где могли бы расти хорошие игроки, однако это команда с опытом и неплохим тренером. Что касается сборных Молдавии и Лихтенштейна, на сегодняшний день они не могут ставить перед собой серьезные задачи. Я не сомневаюсь, что сборная России напрямую - с первого или второго места - выйдет на чемпионат Европы из своей отборочной группы", - сказал Игнатьев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама