Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ОКР: россияне на Олимпиаде в Сочи показали, что они патриоты своей страны

23 февраля 2014, 16:27 UTC+3 СОЧИ Оксана Полищук
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 23 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Оксана Полищук/. Дом болельщиков олимпийской команды России пользовался на Играх-2014 большой популярностью у людей, приехавших поболеть за отечественных спортсменов. Об этом заявила в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС вице-президент Олимпийского комитета России, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

"Не побоюсь высокопарных слов, но проект удался на 200%. Вчера были абсолютно побиты рекорды по очереди на вход в Дом болельщика, которая была невероятной длины, - отметила она. - Самое приятное, что для наших российских граждан обладание флагом, наличие в руках российского триколора очень важно. Практически все посетители нашего Дома с удовольствием получают на выходе российский флаг".

Оказалось, что для россиян важно показать, что они патриоты своей страны, что мы гордимся ею, несмотря на все негативные высказывания в зарубежных СМИ. "Мне кажется, что Олимпийские Игры в Сочи удались по всем параметрам", - сказала Давыдова.

"Возвращаясь к Дому болельщиков, можно сказать, что многочисленные российские флаги на трибунах - это наша заслуга. Мы видим многочисленные палки-стучалки с российским триколором на всех трибунах - это тоже заслуга Дома болельщиков. Мы также способствовали тому, чтобы на щеках наших болельщиков появлялся российский триколор", - продолжила вице-президент ОКР.

По ее словам, Дом болельщиков "смог осчастливить многих людей, у которых по той или иной причине не было билета на какие-либо соревнования" - в ходе викторин ежедневно разыгрывались билеты на разные соревнования. "Мы рады, что все желающие смогли посидеть и поболеть тут, в клубной зоне. Многие смогли посмотреть открытие Олимпиады. Могу отметить, что обстановка была ничуть не хуже, а может быть даже лучше, чем на стадионе, потому что мы можем на экране слышать комментарии ведущих", - подчеркнула Давыдова.

Она передала слова благодарности всем болельщикам от спортсменов. "Могу сказать, что болельщики очень благодарны и встречают наших спортсменов просто феноменально", - сказала вице-президент ОКР.

"Спортсмены говорят, что они, конечно, ожидали, что в Сочи их будут поддерживать, но что до такой степени, этого невозможно было даже предположить", - продолжила она. Анастасия сама побывала на шорт-треке. По ее словам, "ощущение было такое, что трибуны просто обвалятся". "Мне кажется, что каждый человек кричал, аплодировал и радовался этой победе. Меня захлестывают эмоции, я даже не знаю, что можно сказать, это действительно праздник", - добавила она.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама