Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведские СМИ: сборная попала в сложную, но не катастрофичную группу в отборе ЧЕ по футболу

23 февраля 2014, 16:51 UTC+3 СТОКГОЛЬМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Швеции попала в очень сложную, но не катастрофичную группу отборочного турнира чемпионата Европы-2016 по футболу. Такое мнение выражают шведские СМИ, комментируя прошедшую во французском городе Ницца жеребьевку.

Шведы выступят в группе G с командами России, Австрии, Черногории, Молдавии и Лихтенштейна.

"Группа сложная, но не катастрофичная, - уверен комментатор телеканала СВТ Даниэль Наннског. - Очень сложная, но могло быть намного хуже. Мы должны быть довольны итогами жеребьевки".

Самым трудным соперником шведские СМИ считают команду России, которая была "посеяна" в первой "корзине". Но обращают внимание и на австрийцев, которые победили сборную Швеции в Вене в июне прошлого года в матче отборочного турнира ЧМ-2014 (2:1), и черногорцев, в составе которых выступают Мирко Вучинич и Стеван Йоветич.

"Несмотря на сложную группу, у шведов очень хорошие шансы выйти в финальную часть чемпионата Европы. С 2016 года на этих турнирах будут выступать не 16, а 24 команды", - отмечается в статье газеты "Экспрессен".

"Наши соседи, датчане, были бы счастливы поменяться с нами местами, - продолжает издание. - Сборная Дании попала в кошмарную группу, в которой сыграет с командами Португалии, Сербии, Армении и Албании".

Девять победителей отборочных групп, девять команд, занявших вторые места, а также одна лучшая команда из тех, что займут третьи места в отборе, напрямую попадут в финальную стадию Евро-2016. Восемь оставшихся сборных, которые финишируют третьими в своих отборочных группах, будут разбиты на пары и определят еще четырех участников финальной стадии.

Отборочный турнир стартует 7 сентября 2014 года, а завершится 13 октября 2015 года. Стыковые матчи пройдут с 12 по 17 ноября 2015 года.

Финальный турнир пройдет во Франции 10 июня - 10 июля 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама