Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ОКР: итогом Игр должны стать не только медали, но и приток детей в секции

23 февраля 2014, 17:02 UTC+3 СОЧИ Оксана Полищук
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 23 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Оксана Полищук/. Важным итогом нынешней Олимпиады в Сочи станут не только победы и медали, но и приток в спортивные секции детей, популяризация здорового образа жизни среди россиян. Об этом заявила в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР), пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

"Мне кажется, что после того, как пройдут Олимпийские Игры в Сочи, будет очень большой приток детишек в разные секции. Это и есть основная задача олимпизма - внедрять настроение, здоровый образ жизни, спорт в семьи", - подчеркнула она. Давыдова также выразила надежду, что "очень-очень много детишек удастся привлечь к занятиям спортом". По мнению бывшей спортсменки, важным является еще и то, что "в нашей стране зима длится достаточно долго, поэтому особо актуально популяризировать именно зимние виды спорта".

Отвечая на вопрос о том, насколько удалась Олимпиада в Сочи, вице-президент ОКР отметила, что "таких Игр не было нигде". "Это не мое мнение, я постоянно слышала такие высказывания от наших иностранных гостей", - сказал Давыдова. И спортивные объекты, и транспортные службы были созданы и организованы таким образом, чтобы добираться до всех объектов было максимально удобно. "Конечно, в горы ехать далеко, но, по сравнению с другими Олимпиадами, где поездка от одного объекта до другого занимала 3-4 часа, здесь все сделано удобнее и добираться гораздо быстрее", - подчеркнула Давыдова.

Кроме того, продолжила она, "уникально и то, что те виды спорта, соревнования по которым проводятся на стадионах, сосредоточены в Олимпийском парке, такого не было нигде". "Люди довольны и счастливы, я столько счастливых лиц не видела никогда в своей жизни. Очень меня поразило то, что многие люди привозили сюда детей, даже грудных. Люди ехали сюда, чтобы прикоснуться к этому историческому событию", - сказала Анастасия Давыдова.

Отвечая на вопрос о том, что будет с олимпийским комплексом по окончании Игр, она указала, что "многие объекты останутся, что даст возможность Российской Федерации проводить крупнейшие международные соревнования". "И, безусловно, даст возможность нашим спортсменам тренироваться не на выезде, а у себя дома, что очень важно, конечно", - добавила вице-президент ОКР.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама