Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скрипачка Ванесса Мэй, выступившая на Играх в качестве горнолыжницы, восхищена Олимпиадой

23 февраля 2014, 18:17 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурия
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 23 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Знаменитая британская скрипачка Ванесса Мэй, которая дебютировала на Олимпиаде в качестве горнолыжницы в составе сборной Таиланда, рассказала, что восхищена увиденным за время Олимпиады в Сочи.

Мэй выступала под отцовской фамилией Ванакорн в гигантском слаломе. Она заняла итоговое 67-е место, но специалисты признали это вполне успешным результатом для нее, потому что далеко не все спортсменки финишировали.

"Я не верила в происходящее, пока не поднялась на гору. А дальше я слышала только: "Удачи, Ванесса! Удачи, Ванесса!" (Произносит по-русски. - Прим. ИТАР-ТАСС). Это меня очень мотивировало. Единственное, чего я никак не могла сделать, так это остановиться, чтобы поблагодарить людей за добрые пожелания. Дистанция показалась такой длинной, что момент пересечения финишной черты я буду помнить всегда. Я горжусь тем, что прошла ее до конца. Для меня это - мое олимпийское достижение", - сказала Мэй на пресс-конференции в доме "Омега".

Участие в Играх она охарактеризовала как что-то нереальное. "Я видела, как зажигают олимпийский огонь. Я жила в Олимпийской деревне со всеми остальными спортсменами. Каждый день встречалась с золотыми, серебряными и бронзовыми медалистами. Это ощущение действительно ни с чем нельзя сравнить", - отметила скрипачка.

Девушка сообщила, что намерена и далее продолжать заниматься горными лыжами. "Когда мы, спортсмены, прощались в Олимпийской деревне, говорили друг другу: "До встречи в Пхенчане!" Поэтому я буду готовиться к своей второй Олимпиаде - Сочи меня восхитили", - добавила Мэй.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама